5 крем-супов, которые не только вкусные, но и полезные

Супы

Крем-супы или супы-пюре давно вошли в повседневный рацион множества людей. Это блюдо, изначально не типичное для русской кухни, приобрело большую популярность. Неудивительно: креп-супы очень вкусные и нежные, прекрасно подходят для того, чтобы согреться в холодный день и хорошо насыщают. Но на этом их достоинства не заканчиваются: некоторые из них не только вкусны, но и приносят пользу при употреблении.

  1. Суп-пюре со шпинатом

Шпинат полезен для всего организма: он служит важным компонентом рациона для тех, кто хочет улучшить работу пищеварительной системы, содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунитет и позволяет организму лучше справляться с защитой от вирусных заболеваний. Обычно этот суп варят на сливках, содержащих необходимые жиры и кальций, способствующий укреплению костей и зубов.

  1. Тыквенный суп-пюре

Тыква – еще один овощ, необходимый для полноценной работы пищеварительной системы. Кроме того, в ней содержатся вещества, помогающие при отеках, анемии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность тыквы при значительной сытности делает суп из нее настоящей находкой для тех, кто хочет снизить свой вес до здоровых показателей.

  1. Суп-пюре из авокадо

Авокадо уже давно перестал быть экзотическим «гостем» на кухнях россиян. Ведь оно не только вкусное, но и чрезвычайно полезное: железо и медь в его составе препятствуют развитию малокровия, витамины группы В укрепляют нервную систему и улучшают общее состояние здоровья.

  1. Томатный суп-пюре

Нежный суп, сваренный на основе мякоти томатов и обладающий аппетитным красным цветом, еще и крайне полезен для здоровья. Вещества, содержащиеся в спелых помидорах, нормализуют обмен веществ, полезны при повышенном уровне холестерина и анемии. Для того, чтобы придать этому супу более пикантный вкус, в него можно добавить чеснок, привнеся в блюдо дополнительную пользу: чеснок способствует защите от вирусов. 

  1. Суп-пюре из кабачков

Большой урожай кабачков – прекрасный повод для того, чтобы сварить из их мякоти суп-пюре. Содержащиеся в нем калий, магний и фосфор сделают прием пищи не только вкусным, но и крайне полезным для всех, кто страдает от стрессов, нехватки минералов в пище и нуждается в укреплении нервной и сердечно-сосудистой систем организма. Сделать этот суп еще более полезным можно, если подавать его со свежим луком или дольками чеснока.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector