Почему первые блюда должны быть в рационе ежедневно

Супы

Ходит много споров по поводу того, надо ли есть суп каждый день и почему это необходимо делать. Супом принято называть блюдо, приготовленное на основе бульона. Это не обязательно мясной бульон. Он может быть любым, например, на основе рыбы, грибов или овощей. Не менее, чем из пятидесяти процентов суп должен состоять из жидкости. Тогда организм получит огромную пользу.

В ежедневный рацион супы следует включать по нескольким причинам.

Польза от важных веществ больше

Доказано, что все питательные вещества лучше усваиваются, если овощи термически обработаны. Например, ликопин становится только полезнее, если организм его получает из термически обработанных блюд.

Снижают массу тела

Супы не содержат большое количество калорий, а объём они занимают большой. Когда человек начинает обед с супа, он съедает на 20 процентов калорий меньше, чем обычно.

В 2014 году было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что при ежедневном употреблении супа можно скорректировать массу тела. К этому стоит добавить, что в супе не должно быть соли.

Супами с самым низким содержанием калорий стали холодник, окрошка и ботвинья. Их можно есть в большом количестве, не боясь набрать вес.

Польза для желудочно-кишечного тракта

Если у человека существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, то суп для него просто незаменим. Недаром врачи во время болезни советуют пациентам употреблять бульоны. Конечно, они должны быть не жирными. Тогда суп станет поддержкой для организма. Для людей с повреждённой слизистой желудка суп-пюре станет самым бережным питанием, так как не сможет поранить слизистую.

Противостоит вирусам

Американские учёные утверждают, что куриный бульон защищает человека от болезней. Вирусы не распространяются по организму. В верхних дыхательных путях запускается механизм, который справляется с вирусами, не даёт им развиваться дальше и проникать глубже.

Помогает процессам пищеварения

Лёгкий супчик помогает выработке желудочного сока, который в свою очередь улучшает пищеварение. Это относится к тёплому лёгкому супу. Он поможет запустить процесс пищеварения и улучшить усвояемость вторых блюд.

Меньше употребляется соли

Сегодня много рецептов супов, приготовленных без соли. Это помогает воздержаться от избыточного употребления соли, которая задерживает влагу. Такие супы рекомендуется употреблять людям, у которых скачет давление или имеются проблемы с почками.

Причин, по которым включать в свой ежедневный рацион супы, достаточно. Поэтому не стоит забывать о полезном первом блюде, которое только пойдёт на пользу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector