5 азиатских супов, которые покорят своим вкусом

В основном люди делятся на две главные категории: те, кто любят первое и те, кто к ним равнодушен. Но кулинарный ассортимент некоторых наций, а именно азиатов, может привлечь любого. В их арсенале имеется немало блюд, которые могут поразить своей яркостью и креативом. Настоящий взрыв вкусов позволяет понять все грани и испытать полнейшее наслаждение, даже от супа.

Есть топ-5 вкуснейших азиатских супов, с которыми трудно не проглотить язык. Они помогут разнообразить свое меню всем любителям первых блюд и пересмотреть свои предпочтения тем, кто от них не в восторге.

Том Ям

Том Ям является гордостью для тайской кухни, так как любовь иностранцев к нему просыпается сразу же после первой ложечки. Кисло-острый вкус Том Яма просто сводит людей с ума и является одной из главных причин того, чтобы прилететь в Таиланд. Впрочем, данное блюдо готовят отменно практически во всей Юго-Восточной Азии. Основой для Том Яма считается куриный бульон, грибы шиитаке и соус, сделанный из рабы или сои, а также корень галангала. Прелестную кислинку добавляет лемонграсс и лайм, а остроту перец чили. 

Рамен

Безумно популярный суп практически во всей Азии, но права владения все-таки отходят Японии. Суть блюда состоит в том, что оно просто в приготовлении, имеет недорогой набор продуктов, высокую питательную ценность и открыто для воображений. Готовится оно всего лишь на основе пшеничной лапши и мясного бульона, дальше идут ваши личные предпочтения. Чаще всего в него добавляют зелень, грибы шиитаке, возможно тофу и, конечно же, вареное или сырое яйцо.

Фо

Вьетнамский суп Фо также готовится на основе лапши, но только рисовой совместно с говяжьим бульоном и мясом. Также в него добавляют несколько разновидностей зелени, возможно овощи и лайм. Есть три популярные разновидности Фо: говяжий, куриный и рыбный. 

Удон

Еще один кулинарный шедевр японской кухни, который подразумевает суп с толстой пшеничной лапшой. Может показаться, что он мало чем отличается от рамена, но все во вкусах разница существует. Сам удон по классике готовится в мясном бульоне с грибами, зеленым луком, курицей, яйцом, креветками и крабовыми палочками. 

Кимчи

Кимчи является настоящим достоянием корейской кухни и не спроста, так как оно вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Основой блюда является квашенная капуста, редис или огурцы, из которых варят бульон после чего добавляют мясо, перец, чеснок, соевый соус, ломтики тофу и зеленый лук.

Adblock detector