5 секретов вкусного и прозрачного бульона

Супы

Каждая хозяйка должна знать рецепт вкусного и прозрачного бульона, отличного средства от усталого и разбитого состояния во время болезни. Правда, сделать это порой достаточно трудно, ведь, по сути, в конечном итоге выходит пресное варево или же вовсе не получается добиться прозрачности. По этим причинам стоит знать 5 главных секретов вкусного и прозрачного бульона, который точно не оставит никого равнодушными.

Кладите свежее мясо

Перед тем, как начать готовить бульон необходимо проверить мясо и быть уверенными, что оно свежее. Кроме того, требуется класть мясо не замороженным, а просто охлажденным. Только так можно добиться действительно насыщенного мясного вкуса.

Заливайте курицу холодной водой

Если вы решили приготовить бульон на курице, то стоит знать, что чтобы он был достаточно вкусным и прозрачным необходимо залить дичь холодной водой. Самое главное предварительно очистить и отмыть курицу от пленок и легких частиц. Таким образом, есть возможность приготовить прозрачный бульон.

Сливаем первый бульон

Как только сварится первый навар необходимо тут же его слить и тщательно отмыть кастрюлю. Также стоит хорошенько отмыть курицу от всех пленок и только потом залить новой, свежей водой. Самое главное придерживаться пропорции 1:2 и продолжить варить бульон по выбранному рецепту. В конечном итоге, избавившись от пленок и различных частиц, выйдет прозрачненький куриный бульон.

Тушим на минимальном огне

Во время варки мяса или дичи необходимо делать это на медленном огне. Если делать это на сильном огне, то мясо начнет распадаться на волокна, что повредит чистоте бульона. Поэтому делаем все не торопясь и внимательно, чтобы на выходе получить бульон нужной консистенции.  

Заморозить и оставить таить бульон

Еще один довольно интересный секрет заключается в том, что бульон после варки необходимо заморозить, предварительно вынув из него мясо. Далее сделав из него ледышку требуется выложить его на дуршлаг, под которым будет лежать бумажное полотенце. Таким образом все частицы и волокна от овощей и мяса останутся на полотенце, тем самым сделав бульон максимально прозрачным.

Также стоит запомнить, что для вкусного бульона лучше всего покупать домашнюю дичь, а не фабричную. А для того, чтобы сделать его менее калорийным стоит срезать с мяса весь жир. Кроме того, курицу нужно варить дольше, чтобы вкус был более яркий и нельзя класть много специй, которые сильно собьют вкус мясного бульона.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector