Выпечка из слоеного теста стала делом повседневным. Нынешнее время позволяет любой хозяйке не тратить уйму времени на приготовление слоеного теста, а приобрести уже готовое. Слоеные изделия получаются воздушными и очень нежными.
Открытый тыквенный пирог из слоеного теста – настоящее сокровище для любой хозяйки. Приготовив это блюдо, вы не только накормите семью вкусным пирогом, но и сделаете рацион своих любимых очень полезным.
Рецепт открытого тыквенного пирога из слоеного теста прост и, по стоимости ингредиентов, совсем не дорог. Тыква может храниться большое количество времени, а ее объемы редко бывают маленькими. Поэтому, для хозяек ведущих семейный бюджет с умом – тыква – хороший помощник в кулинарии.
Приготовьте открытый тыквенный пирог из слоеного теста с добавлением изюма, кураги или же небольших кусочков грецких орехов. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и выбрать идеальное соотношение продуктов, которое устроит всю семью.
Данный рецепт хорош при скором появлении на пороге гостей. Подготовка всех ингредиентов занимает совсем немного времени. А вкусом останетесь довольны вы и ваши гости.
Ингредиенты для приготовления открытого тыквенного пирога:
400 г. тыквы
400 г. слоеного теста
150 г. сахара
Изюм, курага, орехи по желанию
Как приготовить открытый пирог из слоеного теста:
Сырую тыкву измельчить на терке соломкой.
Слоеного тесто разморозить при комнатной температуре и рыскать на столе присыпанном мукой. Полученный пласт распределить в форме для запекания и обрезать ненужные свисающие края.
Из удаленных остатков теста сформовать различные украшения по вкусу.
Так как пирог открытый, то перед помещением формы в духовку, накройте ее фольгой. Эта процедура не позволит тыкву подгореть.
Ставим пирог в духовку при температуре 180° С на 30-40 мин. После снять фольгу и оставить еще на некоторое время для приобретения золотистого оттенка.
Тыквенный пирог из слоеного теста готов. Начинка получается очень сочной и сладкой. Для любого сладкоежки – настоящая находка.
Приятного аппетита !!!