Открытый тыквенный пирог из слоеного теста

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1427 просмотров

Выпечка из слоеного теста стала делом повседневным. Нынешнее время позволяет любой хозяйке не тратить уйму времени на приготовление слоеного теста, а приобрести уже готовое. Слоеные изделия получаются воздушными и очень нежными.

Открытый тыквенный пирог из слоеного теста – настоящее сокровище для любой хозяйки. Приготовив это блюдо, вы не только накормите семью вкусным пирогом, но и сделаете рацион своих любимых очень полезным.

Рецепт открытого тыквенного пирога из слоеного теста прост и, по стоимости ингредиентов, совсем не дорог. Тыква может храниться большое количество времени, а ее объемы редко бывают маленькими. Поэтому, для хозяек ведущих семейный бюджет с умом – тыква – хороший помощник в кулинарии.

Приготовьте открытый тыквенный пирог из слоеного теста с добавлением изюма, кураги или же небольших кусочков грецких орехов. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и выбрать идеальное соотношение продуктов, которое устроит всю семью.

Данный рецепт хорош при скором появлении на пороге гостей. Подготовка всех ингредиентов занимает совсем немного времени. А вкусом останетесь довольны вы и ваши гости.

Открытый тыквенный пирог
Ингредиенты для приготовления открытого тыквенного пирога:

  • 400 г. тыквы
  • 400 г. слоеного теста
  • 150 г. сахара
  • Изюм, курага, орехи по желанию

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста:
  1. Сырую тыкву измельчить на терке соломкой.
    Тыква
  2. Слоеного тесто разморозить при комнатной температуре и рыскать на столе присыпанном мукой. Полученный пласт распределить в форме для запекания и обрезать ненужные свисающие края.
    Пирог с тыквой
  3. Из удаленных остатков теста сформовать различные украшения по вкусу.

    Тыквенный пирог

  4. Так как пирог открытый, то перед помещением формы в духовку, накройте ее фольгой. Эта процедура не позволит тыкву подгореть.
  5. Ставим пирог в духовку при температуре 180° С на 30-40 мин. После снять фольгу и оставить еще на некоторое время для приобретения золотистого оттенка.

    Открытый тыквенный пирог

  6. Тыквенный пирог из слоеного теста готов. Начинка получается очень сочной и сладкой. Для любого сладкоежки – настоящая находка.

Приятного аппетита !!!