Пирожное муравейник рецепт

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 6610 просмотров

Пирожное муравейник рецептКрасивый праздничный стол – естественное желание большинства хозяек. Добавить изысканности праздничному меню поможет пирожное муравейник, рецепт которого очень прост. Мало того что этот десерт очень аппетитен и по-своему необычен, он еще и предельно несложен в приготовлении, поэтому привлечет даже тех хозяек, которым часто не хватает сил и времени, чтобы долго колдовать у плиты. Этот рецепт хорош еще и тем, что тесто для пирожного муравейник вполне можно сделать заранее, положив его до нужного времени в морозильную камеру.

Ингредиенты для пирожного муравейник:

  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 4 ст. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Как приготовить пирожное муравейник:

  1. Растереть в миске яйцо с сахаром.
  2. Растопить на огне или в микроволновке сливочное масло и вместе с молоком добавить к яично-сахарной смеси, тщательно смешав ингредиенты.
  3. Ввести в полученную массу муку. Не забудьте предварительно муку просеять и старайтесь всыпать ее маленькими порциями.
  4. Замесить крутое тесто, разделить его на 2–3 части. Завернув каждую порцию теста в пищевую пленку, отправить его в морозилку, где оно должно полежать примерно в течение часа, чтобы как следует замерзнуть.
  5. Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Поставить тесто в духовку, нагретую до 160 °С, и выпекать не более 10–15 минут (хлопья должны приобрести золотистый цвет). Поскольку тесто должно хорошо пропечься, не стоит выкладывать его слишком толстым слоем – лучше выпекать в два захода.
  7. После того как тесто испеклось, смешать его с измельченными грецкими орехами и сгущенкой. Стоит заметить, что орехи не обязательно должны быть грецкими: если для вас предпочтительнее фундук или миндаль – они тоже вполне подойдут.
  8. Теперь необходимо сформировать собственно пирожное муравейник: для этого понадобится фужер, зауженный к низу, стенки которого нужно смочить водой, чтобы печенье не прилипло.
  9. Сформированные «Муравейники» выложить на блюдо, присыпав сахарной пудрой.

Балуйте своих близких этим красивым и очень вкусным пирожным муравейник. И совсем не обязательно делать это только по праздникам, ведь хорошее настроение важно в любое время!

Читайте также как приготовить яблочное печенье.

Приятного аппетита!!!