5 вкусных тортов, которые не нужно выпекать

Десерты

Многие хозяйки, а особенно те, кто просто не располагает временем, предпочитают баловать своих близких не домашней выпечкой, а покупной. С одной стороны, такой вариант действительно экономит время и нервы, ведь не каждая на «ты» с десертами, тортами, сладкими пирожками и пирогами, а в любом магазине можно отыскать самую разную продукцию такого плана уже в готовом виде. Но, конечно, если не брать во внимание полезность таких продуктов, поскольку то из каких ингредиентов готовили и в каких условиях выпекали данные сладости, остается загадкой.

К счастью, кулинарное искусство не стоит на месте, а новички и опытные повара, придумывая новые и простые рецепты, стараются облегчить жизнь всем, кто любит выпечку, но не умеет её готовить. Сегодня можно отыскать  огромное количество рецептов, например, пирогов, которые сможет приготовить и маленький и взрослый кулинар, даже, если под рукой нет духовки. 

  1. Итальянский десерт, который в топе у всех сладкоежек – «Тирамису». И удивительно, ведь лакомиться этим десертом можно даже дома, поскольку готовиться он очень просто и без запекания. Какой-то специальной формы под «Тирамису» тоже не потребуется, ведь подойдёт и маленькая чашка, и тортовая форма. Традиционно такой тортик готовят с добавлением желтков и на основе печенья «Савоярди», которое предварительно пропитывают ромом или амаретто, покрывая маскарпоне;
  2. Клубничный торт с желе подарит не только приятное послевкусие, но поднимет настроение своим красочным цветом. Для его приготовления понадобится готовый бисквит, крем из клубники, сливок, сахара и сливочного сыра и желе. Все ингредиенты следует собрать по слоям и остудить в холодильнике; 
  3. В копилке каждого гурмана имеется рецепт торта из печенья и творога. В советское время такой десертик часто подавали к столу, ведь это не только бюджетный вариант, но ещё и очень вкусный. Печенья следует выложить в форму слоями, причём каждый слой нужно смазать творожным кремом. Перед подачей этот торт должен   несколько часов постоять в холодильнике;
  4. «Ленивый Наполеон» — ещё одна палочка-выручалочка для всех любителей сладкого. Готовиться этот торт довольно просто. Вместо классических коржей можно взять печенье «Ушки», которые заливают кремом из молока, масла, муки, сахара и какао. Каждый «корж» смазываем обильно кремом. Важно помнить, что чем дольше торт настаивается, тем вкуснее он получается;
  5. Ещё один торт из печенья – это «Полосатый торт». Его главное отличие от такого типа тортов в креме, который готовят на основе творожной массы, желатина, сахара и йогурта. 
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector