Из чего готовят розовый шоколад и какими полезными свойствами он обладает

Десерты

Розовый шоколад – новый фуд-тренд от швейцарских специалистов компании Barry Callebaut. Разработка рецептуры лакомства длилась довольно долго, около 13 лет. Над формулой продукта работало 28 научных центров. Впервые изделие был представлен в китайском городе Шанхае 5 сентября 2017 года, после чего моментально вызвал интерес среди покупателей. Оригинальная сладость пришлась по вкусу всем истинным ценителям десертов. Ангус Кеннеди – один из лучших мировых экспертов шоколада, оценил кондитерское изделие по достоинству и поставил наивысший бал за свежесть и приятную кремовую текстуру.

Особенности приготовления кондитерского изделия

Многие предполагают, что розовый шоколад имеет необычный цвет, благодаря обилию красителей. Но на самом деле в составе сладости присутствуют исключительно натуральные ингредиенты. Основа продукта – специальные какао-бобы Ruby, что содержат пигменты розового оттенка. Сорт культуры редкий, выращивается в ограниченном количестве в Бразилии, Эквадоре и д’Ивуара.

Дегустаторов удивил не только непривычный цвет десерта, но и его вкусовые качества. Несмотря на то, что в составе нет плодово-ягодных добавок, вкус розового шоколада насыщен сочными фруктовыми нотками, которые обеспечивают приятное, нежное послевкусие с легкой кислинкой, характеризующейся мягкой текстурой.

Как объясняют производители, ключ к успеху при создании нового шоколада – точные пропорции основного продукта и налаженная работа производства. Рецептура в строгом секрете, после разговора с создателем удалось узнать только, то, что в сладости присутствует рубиновое какао-масло и какао-ликер.

Полезные свойства

Кроме оригинальных внешних и вкусовых характеристик розовый шоколад обладает и массой полезных свойств. Богатый химический состав делает продукт бесценным помощником в лечении и профилактике многих болезней. Ценные природные вещества, содержащиеся в лакомстве, сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни.

Польза вкусного лакомства:

  • выведение свободных радикалов, активное омолаживающее действие, благодаря наличию антиоксидантов;
  • активизация усвоения кальция организмом под влиянием витамина К;
  • заряд дополнительной энергией необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения;

  • сохранение молодости и упругости кожи, силы и здоровья волос, структуры ногтей;
  • нормализация работы почек, укрепление системы сердца, сосудов из-за присутствия флавоноидов в какао-порошке.

Так как лакомство содержит исключительно натуральные компоненты, оно признано абсолютно безопасным. Но не стоит забывать о повышенной калорийности продукта. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 30-50 грамм  шоколада розового цвета.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector