Где можно попробовать настоящие пирожные Паштел-де Ната

Наверняка сладкоежки если не пробовали, то обязательно слышали о восхитительно вкусном десерте под названием Паштел де Ната. Он представляет собой хрустящую корзиночку, приготовленную из слоеного теста, наполненную нежнейшим сладким заварным кремом. В крем должен быть еще и теплым. Даже люди, сидящие на строгой диете, не смогут устоять перед пирожным Паштел де Ната.

Где можно отведать пирожное Паштел де Ната

Если захотелось отведать вкусный десерт, необходимо приобрести билет на самолет и отправиться в страну Португалию, а если быть точнее в ее столицу город Лиссабон. Хотя и в других городах государства продают Паштел де Ната.

Именно здесь можно встретить этот национальный десерт практически в каждой кондитерской, кофейне или ресторане. Пирожные готовят по оригинальному рецепту, который держится в строжайшем секрете. Его знает только ограниченный круг кондитеров, живущих в Португалии.

История десерта гласит, что Паштел де Ната придумали монахи, проживающие несколько веков назад в монастыре под названием Жеронимуш. Любопытно, что и по сей день, он является самым охраняем в Лиссабоне.

Естественно, многим кондитерам удалось приблизиться к оригиналу, но все равно повторить секретный рецепт пирожного удается не каждому.

Если кто-то хочет приготовить пирожное Паштел де Ната, он может воспользоваться одним из популярных рецептов, которые можно отыскать в интернете. Возможно, они получатся не такими как в Португалии, но если очень постараться, то десерт будет тоже очень вкусным.

Любопытные факты о пирожном Паштел де Ната

  • оригинальному рецепту пирожного приблизительно 200 лет, и самое главное, за все это время его ни одного раза не меняли;
  • для того чтобы создать одну партию десерта Паштел де Ната у кондитера уйдет около трех часов;
  • в сутки в Португалии изготавливается приблизительно 20000 пирожных и все они раскупаются;
  • перед тем как попробовать пирожное, его необходимо посыпать сахарной пудрой, а потом еще и корицей. Аромат просто неповторимый;
  • португальские кондитеры до сих пор руками вымешивают тесто и руками раскладывают, а потом распределяют его по формочкам.

В кафе-пекарню, расположенную недалеко от монастыря Жеронимуш в предместье Лиссабона, всегда стоит большая очередь. Поэтому, если гости города захотят отведать пирожное, они сразу поймут, куда им шагать, чтобы купить и попробовать десерт.

Кстати, очередь за пирожными Паштел де Ната двигается очень быстро, и заварной крем не успевает остыть. Обязательно, приехав в Лиссабон, не откажите себе в удовольствии и купите восхитительный десерт. Если в кафе не будет свободных столиков, пирожное можно поесть в парке, устроив настоящий пикник в роскошном и уютном месте. 

Adblock
detector