Даже простое сладкое блюдо, украшенное в необычный способ, внесет изюминку и преобразит праздничный стол. Для украшения десертов не нужно тратить много времени. Задействуя разные способы, можно придать любой выпечке праздничный вид.
- Сахарная пудра
Это настоящая находка для хозяек. Достаточно присыпать кекс, пончики, бисквит, и сладость будет выглядеть особо привлекательно. Пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив сахар в ручной мельнице.
- Шоколадная глазурь
Ее используют для украшения тортов, булочек. Чтобы ее приготовить, не нужно перегревать шоколад. Разливать жидкую глазурь можно любым удобным способом.
- Цукаты
Засахаренные кусочки фруктов придадут новый вид обычным сладостям. Можно добавлять кусочки любого цвета. Они также дополнят вкус десерта.
- Мята
Она не только украсит готовый продукт, но и придаст ему характерный аромат и освежающий вкус. Даже несколько листиков мяты дополнят оригинальный вкус, сделают сладость привлекательной и праздничной.
- Апельсиновая цедра
Оранжевая и ароматная цедра из кожицы апельсина подойдет для украшения любого праздничного блюда. Кроме того, она неимоверно вкусная и может быть самостоятельным лакомством.
- Взбитые сливки
Проще всего применять магазинный продукт, выдавив необходимое количество массы на кекс или другое лакомство. Украшение можно сделать дома, хорошо взбив жирные сливки с сахарной пудрой. Такой крем ароматизирую любым доступным способом.
- «Шоколадные водоросли»
Для их получения нужно поместить темперированный шоколад в пакет, а затем отжать содержимое в стакан с очень холодной водой. Такими «водорослями» можно украсить любой десерт.
- Желе
Для декорирования нужно добавить желатин в фруктовый сок. Для дополнения вкуса желательно добавлять в украшение апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и другие ароматные пряности. Десерт будет выглядеть празднично и обладать чудесным вкусом.
- Нуга из белого шоколада
В нее добавляют орехи, сухофрукты, свежие ягоды, цукаты. Но и сама нуга без добавок смотрится празднично и эффектно на любой сладости. Ею можно украшать торт, кекс, пудинг.
- Карамель
Ее добавляют к кремам, пудингам, бисквитам. Такая добавка улучшает внешний вид и до неузнаваемости изменяет вкус. Карамель может превратить даже самую простую сладость в настоящее произведение искусства.
Способов украшения десертов очень много. Несмотря на то, какой способ декорирования выбран, сладость всегда будет выглядеть празднично и привлекательно.