10 способов необычного украшения десертов

Десерты

Даже простое сладкое блюдо, украшенное в необычный способ, внесет изюминку и преобразит праздничный стол. Для украшения десертов не нужно тратить много времени. Задействуя разные способы, можно придать любой выпечке праздничный вид.

  1. Сахарная пудра

Это настоящая находка для хозяек. Достаточно присыпать кекс, пончики, бисквит, и сладость будет выглядеть особо привлекательно. Пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив сахар в ручной мельнице.

  1. Шоколадная глазурь

Ее используют для украшения тортов, булочек. Чтобы ее приготовить, не нужно перегревать шоколад. Разливать жидкую глазурь можно любым удобным способом.

  1. Цукаты 

Засахаренные кусочки фруктов придадут новый вид обычным сладостям. Можно добавлять кусочки любого цвета. Они также дополнят вкус десерта.

  1. Мята

Она не только украсит готовый продукт, но и придаст ему характерный аромат и освежающий вкус. Даже несколько листиков мяты дополнят оригинальный вкус, сделают сладость привлекательной и праздничной.

  1. Апельсиновая цедра

Оранжевая и ароматная цедра из кожицы апельсина подойдет для украшения любого праздничного блюда. Кроме того, она неимоверно вкусная и может быть самостоятельным лакомством.

  1. Взбитые сливки

Проще всего применять магазинный продукт, выдавив необходимое количество массы на кекс или другое лакомство. Украшение можно сделать дома, хорошо взбив жирные сливки с сахарной пудрой. Такой крем ароматизирую любым доступным способом. 

  1. «Шоколадные водоросли»

Для их получения нужно поместить темперированный шоколад в пакет, а затем отжать содержимое в стакан с очень холодной водой. Такими «водорослями» можно украсить любой десерт.

  1. Желе

Для декорирования нужно добавить желатин в фруктовый сок. Для дополнения вкуса желательно добавлять в украшение апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и другие ароматные пряности. Десерт будет выглядеть празднично и обладать чудесным вкусом. 

  1. Нуга из белого шоколада

В нее добавляют орехи, сухофрукты, свежие ягоды, цукаты. Но и сама нуга без добавок смотрится празднично и эффектно на любой сладости. Ею можно украшать торт, кекс, пудинг. 

  1. Карамель

Ее добавляют к кремам, пудингам, бисквитам. Такая добавка улучшает внешний вид и до неузнаваемости изменяет вкус. Карамель может превратить даже самую простую сладость в настоящее произведение искусства. 

Способов украшения десертов очень много. Несмотря на то, какой способ декорирования выбран, сладость всегда будет выглядеть празднично и привлекательно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector