Как правильно выбирать мороженое, чтобы купить действительно качественный продукт

Десерты

Не всегда высокая цена – это гарантия хорошего качества. Часто на этикетке можно наблюдать красивый продукт, который во многом отличается от действительности, спрятанной за красивой упаковкой. То же самое касается и мороженого, если вы покупаете дорогое, это не значит, что оно не подтаянное или не перемороженное. Давайте узнаем, как правильно выбирать мороженое, чтобы купить действительно качественный продукт. 

Не всегда под красивой упаковкой, то, что мы хотим увидеть

Если вы чувствуете, что под упаковкой скорей всего мятое мороженое, то лучше всего его не покупать. Часто вмятины получаются после неправильного хранения данного продукта. Например, мороженое сначала тает, а потом резко попадает в морозильную среду, следовательно, происходит деформация продукта. Особенно неприятно есть мороженное, если, на упаковке вы видите красивый рисунок, а под фантиком смазанные и непонятные «кляксы».

Хорошее мороженое не может быть дешевым

Найдите время, чтобы изучить ассортимент в своем любимом магазине, где вы хотите приобрести мороженое. Обратите внимание на натуральные ингредиенты. В идеале мороженое должно состоять из молока, сливок, масла, сахара и иногда яиц. Помимо перечисленных натуральных продуктов, не менее подходящим был бы соевый лецитин – это натуральное вещество, отвечающее за однородность пищевых волокон.

Нежелательны растительные жиры

Не бойтесь, растительные жиры не могут пагубно сказаться на организме человека, но и удовольствия от такого угощения вы, вероятней всего, не получите. Растительные масла оставляют на языке странное послевкусие, от которого сложно избавиться.

Даже если у вас нет под рукой упаковки от мороженого для проверки ингредиентов, нетрудно узнать, изготовлено ли мороженое с использованием молока или растительных жиров. Качественное мороженое, приготовленное по всем нормам, при растоплении будет напоминать пышную пену, но если оно было приготовлено на растительных жирах, на тарелке останется только тонированная вода.

Мнение профессионалов

Эксперты советуют выбирать мороженое в брикетах, а не в стаканчиках. Во-первых, вафли добавляют калорийности, а во-вторых, их тоже могут изготавливать из некачественных ингредиентов.

Всегда помните, что продавцы кладут свежие продукты в самый низ холодильника. Однако не спешите радоваться, иней и кристаллы льда говорят о неправильных условиях хранения – такое мороженое могло частично оттаять, а затем подвергаться многократному замораживанию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector