Как сделать полезные конфеты из обычных сухофруктов

До сих пор можно слышать споры по поводу того, что лучше, вкуснее и полезнее — привычные конфеты или конфеты из сухофруктов? Пожалуй, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Конечно же, первое место за сухофруктами, в которых довольно большое количество разных витаминов, клетчатки и прочего, что необходимо для организма каждого человека. А еще в них есть глюкоза и фруктоза, поэтому сухофрукты вполне способны заменить сахар.

Если же к ним прибавить еще и полезные жиры, то есть, орехи, то получатся не просто конфеты, а сладости, которые вполне впишутся в рацион правильного питания.

Пользу сухофруктов переоценить невозможно. Их делают из спелых фруктов, а после аккуратного процесса обработки получается весьма полезный продукт, щедрый на витамины и микроэлементы. Благодаря употреблению в пищу этих фруктов лучше работают ЖКТ, нервная система, сердце, укрепляются волосы, ногти, иммунная система.

Есть много разных рецептов, по которым готовят такие вкусные и полезные конфетки.

Конфеты из миндаля и инжира

Понадобится по 200 г миндаля и инжира, а также 50 г стружки кокоса.

Орехи нужно замочить часа на 3-4 в горячей воде. Лучше — на ночь, если есть возможность. Потом воду слить и перемолоть орехи в блендере либо перекрутить через мясорубку. Так получается жмых из миндаля.

Благодаря тому, что в инжире много сахара, в конфетки не потребуется добавлять ни мед, ни сахарную пудру.

Жмых и инжир нужно перемолоть в мясорубке до получения пюре густоватой консистенции. Слепить шарики (или другой произвольной формы конфетки) из этой смеси и обсыпать кокосовой стружкой.

Конфеты из орехов и фиников

По 200 г грецких орехов и фиников. Сухофрукты залить кипятком и подождать, чтобы они набухли. Взбивать в блендере до образования густого пюре.

Орешки либо измельчить в блендере, либо нарезать ножом — для получения крошки покрупнее.

Финиковое «пюре» соединить с ореховыми кусочками и вылепить небольшие шарики, которые потом обмакнуть в какао. Поставить в холодильник хотя бы на час для застывания.

Конфеты из сухофруктов и орехов с добавлением меда и кунжута

По 100 г изюма, фиников, чернослива и кураги; по 50 г арахиса и кунжута, 150 г грецких орехов и 3 столовые ложки меда.

Фрукты хорошо вымыть и, если потребуется, замочить в горячей воде на четверть часа. Измельчить их в блендере или мясорубке.

Орехи измельчить пестиком в ступке. Соединить их с сухофруктами и медом. Все перемешивать до однородности. Из нее скатать небольшие шарики и тщательно обвалять в кунжуте. Убрать их в холодильник на пару часов, чтобы конфетки успели застыть.

Такие конфетки особенно оценят детки, ведь именно они лучше взрослых знают, что такое вкусно.

Adblock
detector