Причины популярности макарун и почему их так сложно приготовить в домашних условиях

Одним из самых вкуснейших французских десертов являются макаруны. Эти легкие и яркие маленькие пирожные завоевали любовь многих сладкоежек. Эта статья расскажет про причины их широкой популярности. А также, с какими сложностями можно столкнуться в процессе их приготовления.

Почему макаруны такие популярные?

Французские макаруны — это кулинарный шедевр, который часто можно встретить в кафе, кондитерских лавках и ресторанах. Эти пирожные в форме круглых печенюшек, которые соединяются между собой с помощью крема или варенья, заслуживают особого внимания. Главная их особенность заключается в разнообразии цвета (розовые, синие, красные) и вкуса (малиновые, клубничные, миндальные). При этом используются только натуральные красители.

 Макаруны — невероятно вкусное и полезное лакомство. И все это благодаря миндальной муке, в которой содержится большое количество калия, фосфора, магния, кальция, железа и витамина Е и витаминов группы В. Умеренное употребление продуктов, приготовленных на основе миндальной муки, — это отличная профилактика авитаминоза.

Сложности в приготовлении

Для приготовления этого удивительного десерта учитывается множество нюансов. Кондитер должен обладать определенной сноровкой. Несмотря на простую рецептуру, приготовить их достаточно сложно, особенно в домашних условиях. 

Это довольно капризный десерт, поэтому часто случаются оплошности в процессе его приготовления. Если понять все причины неудач и устранить их, то все получится просто идеально. 

К самым распространенным ошибкам относятся:

 

  1. Если очень долго взбивать тесто, то пирожные будут растекаться в разные стороны. Для выпекания используется только густое тесто.
  2. Кондитерский мешок, который используют для отсаживания макарун, надо держать под углом 90 °С. Конечно, профессиональный кондитер отсаживает макаруны под разными углами, но для новичка лучше придерживаться правильной позиции.
  3. Если сильно взбивать меренгу, то макаруны будут трескаться в духовке. 
  4. Пустота внутри пирожного часто возникает из-за низкой температуры в духовке и неправильном перемешивании теста.
  5. Неровная поверхность десерта говорит о том, что миндальная мука очень крупного помола. 

Это нежное пирожное завоевало сердца многих. И существует множество рецептов их приготовления. Главное — учитывать все нюансы и не бояться экспериментировать.

Adblock
detector