Одним из самых вкуснейших французских десертов являются макаруны. Эти легкие и яркие маленькие пирожные завоевали любовь многих сладкоежек. Эта статья расскажет про причины их широкой популярности. А также, с какими сложностями можно столкнуться в процессе их приготовления.
Почему макаруны такие популярные?
Французские макаруны — это кулинарный шедевр, который часто можно встретить в кафе, кондитерских лавках и ресторанах. Эти пирожные в форме круглых печенюшек, которые соединяются между собой с помощью крема или варенья, заслуживают особого внимания. Главная их особенность заключается в разнообразии цвета (розовые, синие, красные) и вкуса (малиновые, клубничные, миндальные). При этом используются только натуральные красители.
Макаруны — невероятно вкусное и полезное лакомство. И все это благодаря миндальной муке, в которой содержится большое количество калия, фосфора, магния, кальция, железа и витамина Е и витаминов группы В. Умеренное употребление продуктов, приготовленных на основе миндальной муки, — это отличная профилактика авитаминоза.
Сложности в приготовлении
Для приготовления этого удивительного десерта учитывается множество нюансов. Кондитер должен обладать определенной сноровкой. Несмотря на простую рецептуру, приготовить их достаточно сложно, особенно в домашних условиях.
Это довольно капризный десерт, поэтому часто случаются оплошности в процессе его приготовления. Если понять все причины неудач и устранить их, то все получится просто идеально.
К самым распространенным ошибкам относятся:
- Если очень долго взбивать тесто, то пирожные будут растекаться в разные стороны. Для выпекания используется только густое тесто.
- Кондитерский мешок, который используют для отсаживания макарун, надо держать под углом 90 °С. Конечно, профессиональный кондитер отсаживает макаруны под разными углами, но для новичка лучше придерживаться правильной позиции.
- Если сильно взбивать меренгу, то макаруны будут трескаться в духовке.
- Пустота внутри пирожного часто возникает из-за низкой температуры в духовке и неправильном перемешивании теста.
- Неровная поверхность десерта говорит о том, что миндальная мука очень крупного помола.
Это нежное пирожное завоевало сердца многих. И существует множество рецептов их приготовления. Главное — учитывать все нюансы и не бояться экспериментировать.