Печенье с яблоками рецепт

Печенье с яблоками фото Выпечка

Мягкое и очень ароматное печенье с яблоками, приготовленное по этому рецепту станет отличным способом порадовать домочадцев, когда им вдруг очень захочется чего-нибудь домашнего, вкусненького, да еще и с пылу, с жару. Удовлетворить это вполне понятное желание совсем не сложно, ведь на приготовление яблочного печенья времени понадобится немного (40 минут – от силы), поэтому печенье вполне можно подать свежевыпеченным к утреннему чаю, а уж по поводу его отменного вкуса и говорить не приходится: семейство не только пальчики оближет, но и добавки обязательно попросит.

Печенье с яблоками рецепт

Печенье с яблоками фото
Ингредиенты для яблочного печенья:
Мука – 500 г.;
Маргарин – 200 г.;
Сахар – 120 г.;
Яйца – 4 шт.;
Яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить печенье с яблоками:
В растопленный маргарин добавить яйца, тщательно протертые с сахаром; всё перемешать до состояния однородной массы. В полученную смесь всыпать муку, в которую предварительно не забудьте добавить разрыхлитель и ванилин; замесить тесто.
Нарезать мелкими кубиками яблоки и выложить их в приготовленное тесто. Яблоки рекомендуется брать кисло-сладкие, чтобы вкус печенья был ярче. И еще: фрукты лучше именно резать, а не натирать – только так будет достигнута необходимая мягкость и сочность печенья.
Поскольку тесто получается не очень густым, выложить его столовой ложкой на лист, застеленный пергаментной бумагой, и поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200 °С.
Через 10–15 минут достать готовое печенье из духовки, присыпать его сахарной пудрой (количество этого сладкого украшения зависит только от ваших вкусовых предпочтений) – и можно приглашать домочадцев к чаю!

Будьте готовы к тому, что чайная церемония может затянуться – как раз до того момента, пока не будет съедено всё яблочное печенье, и как бы вам не пришлось замешивать тесто для второй порции этого вкуснейшего угощения.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector