Кучерявый пинчер рецепт торта

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1632 просмотра

Торт с арахисом кучерявый пинчерТем, кто хочет побаловать любимых домочадцев или приглашенных друзей красивым и очень вкусным десертом, непременно стоит взять на вооружение торт Кучерявый пинчер. Рецепт торта достаточно прост и не требует ничего сверхъестественного: ни изысканных продуктов, ни большого количества времени для приготовления. И пусть ни в коем случае вас не пугает его название – «Кучерявый пинчер». Рецепт торта, конечно, никак не связан с наличием собак этой породы. Всё дело в том, что данный кондитерский шедевр входил в копилку английской семьи Пинчеров, известной благодаря своему кулинарному бизнесу. Возможно, кто-то из представителей семейства обладал кудрявой шевелюрой, почему и был «увековечен» в названии торта. Так это или нет, очевидно одно: этим блюдом вы угодите всем, кто его попробует, независимо от шевелюры и вкусовых пристрастий!

Предлагаю испечь вкусный торт Кучерявый пинчер с арахисом. Невероятно вкусное и привлекательное угощение подарит наслаждение абсолютно всем любителям сладкого и даже тем, кто не считает себя лакомкой.

А если у вас нет времени на приготовление торта «Кучерявый пинчер», то можете приготовить другой  торт за 10 минут.

Ингредиенты для торта кучерявый пинчер:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахар – 1 или 1,5 стакана
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка гашеная уксусом
  • Какао порошок – 2 ст. ложки

Крем:

  • 1 литр сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Глазурь:

  • Молоко – 5 ложек
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Какао – 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт кучерявый пинчер:

  1. Яйца взбиваем в миске. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.  Теперь добавим сахар. Перемешиваем миксером.  Не забудем и о ванильном сахаре. Его всыпаем в количестве двух пакетиков.  Добавляем сметану и взбиваем.  Соду гасим уксусом и перемешиваем с содержимым миски.  Последний раз взбиваем миксером и убираем его.  Осталось добавить муку и замесить негустое тесто. Для этого просеиваем ее и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не забить тесто. Густота получается, как на оладьи. Кучерявый пинчер рецепт торта
  2. Разделяем тесто на две части – одну немного больше. Берем ту часть, которая меньше, и заливаем ее в круглую форму. Ставим в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекаем минут двадцать.Кучерявый пинчер рецепт торта
  3. Пока первый корж выпекается, в другую часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Стоит обратить внимание на то, что какао бывает разным и иногда одной столовой ложки хватает для придания тесту кофейного оттенка. Тщательно перемешиваем венчиком тесто и какао.Кучерявый пинчер рецепт торта
  4. Достаем из духовки готовый корж. Даем ему остыть.Кучерявый пинчер рецепт торта
  5. Следующий корж делаем прямоугольным или квадратным, так как будем его нарезать кубиками. Выпекаем при тех же условиях. Готовый корж вынимаем и даем остыть.шоколадный корж для торта
  6. Для приготовления крема сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу в нее сахар.  Тщательно взбиваем оба ингредиента. Чем гуще сметана, тем гуще получится крем.Крем для торта
  7. Круглый корж разрезаем по горизонтали на две части. Перемазываем сначала одну часть коржа и затем сверху выкладываем другую, также перемазанную.торт
  8. Прямоугольный корж нарезаем кубиками или прямоугольниками.торт пинчер
  9. Обмакиваем каждый кубик в крем и выкладываем на поверхность круглого перемазанного коржа. Формируем своего рода горку из кубиков. Ставим в холодильник торт для загустения. Тем временем приготовим глазурь для украшения торта.Кучерявый пинчер
  10. Для приготовления глазури масло нарезаем кусочками и растапливаем на огне с молоком. Добавляем сахар. Добавляем какао и перемешиваем. Доводим до кипения глазурь, держим на огне до загустения, помешивая, и отключаем. Чтобы глазурь лучше загустела, ее можно поместить на 10 минут в холодильник.Кучерявый пинчер
  11. Достаем торт из холодильника. Щедро поливаем сверху глазурью.Торт кучерявый пинчер
  12. Украшаем арахисом и кондитерским декором. Ставим в холодильник на несколько часов.Торт кучерявый пинчер с арахисом

Читайте также как приготовить маковый торт.

Приятного аппетита!!!