Маковый торт

Торт с маком Выпечка

Все мы знаем, что такое торт. Что уж говорить, практически каждый из нас сейчас не отказался бы от кусочка сладкого удовольствия.

Торт – блюдо, у которого нет определенных историками и учеными ни родины, ни даты рождения. Приблизительно, согласно исследованиям лингвистов, торты появились более 2000 лет назад, но где конкретно никто не скажет.Одни утверждают, что торты появились в Италии, так как в переводе с итальянского «торт» означает, что- то сложное, витиеватое. Другие склонны утверждать, что торты впервые появились на Востоке – так, как именно Восток славится своими десертами.

Но, так или иначе, сейчас торты пекут во всех странах и государствах. Существует множество различных рецептов, которые каждый из нас знает или слышал.

А мы предлагаем вам сделать вот такой необычный и очень вкусный тортик с маком и вишней. Торт маковый по этому рецепту не оставит равнодушных на вашем семейном празднике.

Торт маковый рецепт

Торт с маком
Ингредиенты:
Основа:

яйцо – 4 шт.;
апельсиновый сок – 4 ст.л.;
сахар – 120 г.;
мука – 150 г.;
мак – 50 г.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;

Для начинки:

вишня -500 г.;
сахар – 50 г.;
сок вишневый – 150 мл.;
желе для торта – 2 пакетика.

Крем:

желатин – 20 г.;
творог 1,5% — 500 г.;
йогурт ванильный – 500 г.;
сахар – 100 г.;
лимон – 1 шт.;
ликер Амаретто – 1 ст.л.;
сливки 30% — 300 г.

Для украшения:

печенье Амаретти – 100 г.;
сливки – 100 г.;
вишня.
Как приготовить маковый торт:
Приготовление этого торта можно разделить на несколько частей. Для начала необходимо приготовить бисквитную основу будущего десерта. Для этого включаем духовку (кстати если у вас плохая духовка, то можно купить в кредит тут) и даем нагреться до 180º.

В это время взбиваем вместе яйца с соком, подсыпая постепенно сахар, до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем мак. Муку с маком и яичную смесь соединяем и вымешиваем до однородности. Форму диаметром 26 см промажем маслом. Полученное тесто выливаем в форму и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.

Следующим этапом приготовления торта будет подготовка начинки. Для этого хорошо промываем вишню и отделяем ее от косточек. Вишню вместе с сахаром и 100 г сока кладем в кастрюлю и кипятим. Оставшимся соком разводим желе и высыпаем к вишне, хорошо перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Затем, сняв с плиты, остужаем.

В это время подготовим крем для нашего торта. Желатин замачиваем в холодной воде. В творог вливаем йогурт, добавляем сахар, цедру и сок лимона, смешиваем.  Подготовленный желатин растворяем в микроволновке. Добавляем сначала одну-две ложки творожной массы в желатин – перемешиваем и затем добавляем оставшуюся массу. Взбив сливки добавляем их в начинающий загустевать крем.

Начинаем подготовку самого торта.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Нижний корж выкладываем на блюдо и ставим бортик разъемной формы. Начинку из вишни выкладываем на корж и сверху поливаем частью крема. На него кладем второй корж и поливаем оставшимся кремом. Даем торту  несколько часов застыть.

С помощью ножа отделить торт от бортика формы. Печенья раскрошить, сливки взбить. Украсить бока торта крошкой печенья, а края взбитыми сливками. Верхушку украшаем вишней и печеньем.

Маковый торт

Угощение готово!

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector