Творог с зеленью и чесноком

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1077 просмотров

Деревенский творог – кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Настоящая кладезь витаминов и минералов, таких как калий, кальций, медь, фосфор, магний, железо и витаминов группы A, B1, B2 и др. Из домашнего творога можно приготовить помимо салата из творога с зеленью, кучу вкусных блюд, таких как сыр, пирожки, печенье,  вареники и др. блюда.
В отличие от творога продающегося в магазинах, домашний более плотный, терпкий, зернистый, поэтому не каждый может его есть.
Салат из творога с зеленью готовится быстро и просто, при этом вкус готового продукта напоминает не творог, а сыр или брынзу.

Рецепт салата из творога с зеленью и чеснокомТворог с зеленью

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты для приготовления салата:

  • Творог – 300 гр.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с творогом и зеленью:

  1. Почистить два-три зубчика чеснока от кожуры, пропустить зубчики через чеснокодавку.
  2. Под проточной водой промыть укроп, обобрать сухие и грубые веточки, мелко порезать.5
  3. Творог помять вилкой или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать зелень, чеснок и творог, добавить майонез.7

Внимание! Для детей до пяти лет чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.

Творог с зеленью и чесноком
Готовый салат  из творога с зеленью рекомендуется подавать со свежими помидорами, нарезанными крупными кольцами, также вкусно есть его просто, намазав на кусок хлеба.