Деревенский творог – кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Настоящая кладезь витаминов и минералов, таких как калий, кальций, медь, фосфор, магний, железо и витаминов группы A, B1, B2 и др. Из домашнего творога можно приготовить помимо салата из творога с зеленью, кучу вкусных блюд, таких как сыр, пирожки, печенье, вареники и др. блюда.
В отличие от творога продающегося в магазинах, домашний более плотный, терпкий, зернистый, поэтому не каждый может его есть.
Салат из творога с зеленью готовится быстро и просто, при этом вкус готового продукта напоминает не творог, а сыр или брынзу.
Рецепт салата из творога с зеленью и чесноком
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты для приготовления салата:
Творог – 300 гр.
Майонез – 5 ст. ложек.
Чеснок – 1 головка.
Укроп – 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению салата с творогом и зеленью:
Почистить два-три зубчика чеснока от кожуры, пропустить зубчики через чеснокодавку.
Под проточной водой промыть укроп, обобрать сухие и грубые веточки, мелко порезать.
Творог помять вилкой или пропустить через мясорубку.
Смешать зелень, чеснок и творог, добавить майонез.
Внимание! Для детей до пяти лет чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.
Готовый салат из творога с зеленью рекомендуется подавать со свежими помидорами, нарезанными крупными кольцами, также вкусно есть его просто, намазав на кусок хлеба.