Многие помнят вкус детства и вкус ленивых вареников, но не все знаю как приготовить ленивые вареники.Поэтому этот рецепт посвящается тем, кто хочет научиться готовить вкусные вареники из творога.
Немного о твороге:
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых» — так назвал творог в I веке до нашей эры римский философ Колумелла.
Творог – кисломолочный продукт, который вырабатывают путем сквашиванием молока, т.е. он является концентрированным продуктом переработки молока.
Творог в зависимости от молочного сырья подразделяют на:
- из натурального молока;
- из нормализованного молока;
- из восстановленного молока;
- из рекомбинированного молока;
- из их смесей.
Творог (кроме из натурального молока) в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:
- обезжиренный;
- нежирный;
- классический;
- жирный.
В твороге имеется значительное содержание жира (9—18%), белков (14—16%). Благодаря наличию серодержащих аминокислот — метионина и лизина — творог используется для диетического и лечебного питания. Он ценен также богатым набором минеральных веществ и их соотношением (кальций, фосфор, железо, магний и др.).
Перед приготовлением блюд из творога, его необходимо протереть сквозь сито или измельчить миксером (такое требование традиционной кулинарии), однако, по-моему, мнению, блюда из творога более вкусные, если в них творог находится в идее маленьких крупинок, т.е. не теряет своей зернистой структуры. Но это на вкус каждого.
Влажный творог использовать не рекомендуется, необходимо удалить влагу одним из способов. Можно творог положить в сито с мелкими ячейками, установить над какой-нибудь емкостью и он отдаст влагу лишнюю под действием собственного веса.
Как приготовить ленивые вареники из творога?
Ингредиенты для ленивых вареников:
Творог – 200 г.
Мука пшеничная – 30 г.
Яйцо- ½ шт.
Сахар – 15 г.
Соль -2 г.
Для подачи ленивых вареников:
Масло сливочное/сметана– 15/25 г.
Сахар — 10 г.
[yield]Выход: 1 порция[/yield]
Как приготовить ленивые вареники:
В творог добавляем яйцо, сахар, соль и протираем до однородной массы.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в творожную массу, перемешиваем аккуратно, чтобы зернистость творога сохранилась. Если для Вас это не принципиально, протрите или взбейте миксером.
Массу формуем в виде тонкой колбаски (1- 1,5 см в диаметре), нарезаем поперек на кружочки.
Варим при слабом кипении в подсоленной воде 4-5 мин.
Вынимаем, посыпаем сверху сахаром и подаем либо со сметаной, либо со сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!