Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Рецепт приготовления вареников очень простой. Готовятся они из недорогих продуктов, а результат всегда радует всю семью. Состоят из кусочков пресного теста и начинки. В качестве начинки для вареников используются самые разные ингредиенты на любой вкус. В холодное время года это может быть творог, картофель, капуста, а летом кладут абрикос, клубнику, вишни и другие ягоды. Сваренные вареники заправляют сливочным маслом, добавляют сметану или поливают растительным маслом с обжаренным луком. К сладким вареникам подают сироп из ягод. В данном рецепте начинка из картофеля с добавлением жареных грибов. Грибы подойдут любые, даже свежезамороженные. Кстати, еще советую вам посмотреть этот рецепт, здесь вы узнаете как приготовить вареники с сырым картофелем.

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты для теста:

300 мл воды

650 гр пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

1/2 чайной ложки поваренной соли

Для начинки:

350 гр грибов

700 гр картофеля

80 мл растительного масла

1 чайная ложка соли

Как лепить вареники:

Подготовить начинку: клубни картофеля очистить от кожуры и вымыть. Если они крупные, разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить вариться на огонь. Вареники с картофелем и грибами

Сварить до полной готовности. Отвар слить, а картофель измельчить в пюре с помощью ручного пресса до однородной массы. Вареники с картофелем и грибами

Грибы промыть в проточной воде на плаву. Порезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле в сковороде. Время жарки 10-12 минут.Вареники с картофелем и грибами

Соединить овощи, добавить к ним соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.Вареники с картофелем и грибами

Замесить из муки, яйца и воды тесто. Месить пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным. Вареники с картофелем и грибами

Отрезать небольшой кусок от общего куска. С помощью скалки раскатать его в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.Выдавить ободком стакана или подходящим по размеру иным предметом кружочки. Положить одну ложку начинки на середину каждого кружка, сложить его пополам и соединить края пальцами. Сделать по краю зубчики. Вареники с картофелем и грибами

Совет: при разделке теста посыпать тонким слоем рабочую зону разделочной доски мукой, чтобы тесто не приставало.

Слепленные вареники сварить в кипящей подсоленной воде. вареникиОбязательно несколько раз перемешать, пока они не всплывут. Вынуть из кастрюли шумовкой в миску. Заправить сливочным маслом. Перед подачей к столу можно добавить сметану и порезанный зеленый лук. Из данного количества продуктов выходит 67 штук среднего размера вареников.

Вареники с картофелем и грибами фото Вареники с картофелем и грибами фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector