Салат-тортик из баклажанов

Баклажанный торт

Обожаемые всеми баклажаны попали  в Россию из Персии или Турции (где их называли «безумными яблоками»)  в 17 веке и их сразу же полюбили и научились готовить на юге страны. Главное достоинство баклажанов заключается  в том,  что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Салат-тортик из баклажанов 

Баклажанный торт фото

Продукты:
Баклажаны – 500 г;
Морковь – 300 г;
Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;
Помидоры – 400 г;
Чеснок, соль  – по вкусу;
Зелень – 100 г. 

Как приготовить торт-салат из баклажанов:

1 вариант.

Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.

Обжариваем лук с тертой морковкой.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.

Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.

Под пресс на час.

2 вариант.

Вместо обжаренной морковки можно положить морковь по-корейски.

1слой — баклажаны обжаренные;

2 слой — лук обжаренный;

3 слой — морковь по-корейски;

4 слой — помидоры кольцами или полукольцами (кому как удобно), но тонко нарезанные.

Майонез только на помидоры. Каждый слой — соль по вкусу, и на баклажаны чеснок через пресс, тоже по вкусу.

Слои можно повторять 2-4 раза.

3 вариант.

Вместо моркови положить отварное натертое яйцо.

Торт-салат из баклажанов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка ...
Adblock detector