Салат-тортик из баклажанов

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 7633 просмотра

Обожаемые всеми баклажаны попали  в Россию из Персии или Турции (где их называли «безумными яблоками»)  в 17 веке и их сразу же полюбили и научились готовить на юге страны. Главное достоинство баклажанов заключается  в том,  что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Салат-тортик из баклажанов 

Баклажанный торт фото

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок, соль  – по вкусу;
  • Зелень – 100 г. 

Как приготовить торт-салат из баклажанов:

1 вариант.

  1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.
  2. Обжариваем лук с тертой морковкой.
  3. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.
  4. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.
  5. Под пресс на час.

2 вариант.

  1. Вместо обжаренной морковки можно положить морковь по-корейски.

    1слой — баклажаны обжаренные;

  2. 2 слой — лук обжаренный;
  3. 3 слой — морковь по-корейски;
  4. 4 слой — помидоры кольцами или полукольцами (кому как удобно), но тонко нарезанные.
  5. Майонез только на помидоры. Каждый слой — соль по вкусу, и на баклажаны чеснок через пресс, тоже по вкусу.
  6. Слои можно повторять 2-4 раза.

3 вариант.

  1. Вместо моркови положить отварное натертое яйцо.

    Торт-салат из баклажанов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!