Капуста по-корейски «Кимчи» – вкусное, низкокалорийное и чрезвычайно полезное блюдо удивительной корейской кухни. Основным ингредиентом является, конечно же, хрустящая белокочанная капуста. Ее великолепно дополняют репчатый лук и чеснок, наполняя кушанье присущим этим овощам ароматом и вкусом. Кориандр и красный острый перец тонко оттеняют овощи, придавая блюду остроту и наделяя его ярко выраженным азиатским характером. Кунжутное масло является связующим звеном, дополняя одновременно вкусовые ощущения.
Капуста по-корейски «Кимчи»
Кухня: корейская
Время приготовления: 4 ч 20 мин. + несколько дней для заквашивания
Количество порций: 10
Ингредиенты для капусты по-корейски:
капуста белокочанная – 1 кг
лук репчатый – 500 г
чеснок – 1 головка
кориандр молотый – 4 ч. л.
красный перец острый молотый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль – по вкусу.
Как приготовить капусту по-корейски:
Снимите с кочана верхние (покровные) листья. После чего капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Кочерыжку удалите, она вам не понадобится.
Затем нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Выложите подготовленную капусту в керамическую, фарфоровую или стеклянную миску. Посолите. Аккуратно перетрите руками и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, чтобы капуста дала сок.
Тем временем подготовьте для кимчи остальные ингредиенты. Луковицы освободите от шелухи, вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте.
Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и меленько нарежьте.
Добавьте чеснок и лук в емкость с капустой, туда же добавьте молотый кориандр и красный перец. Все тщательно перемешайте.
Положите сверху чистую подходящую по размеру тарелку, а на нее поместите гнет. В качестве груза можете использовать банку или чашку с водой, или, например, чистый камень. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. За указанное время капуста заквасится, станет очень сочной.
Нужную порцию кимчи выложите на блюдо, полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.
Храните готовую капусту в холодильнике, не забывая перед подачей поливать ее кунжутным маслом.
Хозяйке на заметку:
Такое же блюдо можно приготовить и из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно. Сохранила Ваш сайт в закладочки. Буду готовить мужу по Вашим рецептам.