Капуста «Кимчи»

Капуста по-корейски Кимчи Блюда из овощей

Капуста по-корейски «Кимчи» – вкусное, низкокалорийное и чрезвычайно полезное блюдо удивительной корейской кухни. Основным ингредиентом является, конечно же, хрустящая белокочанная капуста. Ее великолепно дополняют репчатый лук и чеснок, наполняя кушанье присущим этим овощам ароматом и вкусом. Кориандр и красный острый перец тонко оттеняют овощи, придавая блюду остроту и наделяя его ярко выраженным азиатским характером. Кунжутное масло является связующим звеном, дополняя одновременно вкусовые ощущения.

 Капуста по-корейски «Кимчи»Капуста по-корейски Кимчи

Кухня: корейская

Время приготовления: 4 ч 20 мин. + несколько дней для заквашивания

Количество порций: 10

Ингредиенты для капусты по-корейски:

капуста белокочанная – 1 кг

лук репчатый – 500 г

чеснок – 1 головка

кориандр молотый – 4 ч. л.

красный перец острый молотый – 1 ст. л.

масло кунжутное – 3 ст. л.

соль – по вкусу.капуста по корейски

Как приготовить капусту по-корейски:

Снимите с кочана верхние (покровные) листья. После чего капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Кочерыжку удалите, она вам не понадобится.

 

Затем нашинкуйте капусту мелкой соломкой.капуста

 

Выложите подготовленную капусту в керамическую, фарфоровую или стеклянную миску. Посолите. Аккуратно перетрите руками и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, чтобы капуста дала сок.

 

Тем временем подготовьте для кимчи остальные ингредиенты. Луковицы освободите от шелухи, вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте.лук

 

Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и меленько нарежьте.

 

Добавьте чеснок и лук в емкость с капустой, туда же добавьте молотый кориандр и красный перец. Все тщательно перемешайте.Капуста по-корейски Кимчи

 

Положите сверху чистую подходящую по размеру тарелку, а на нее поместите гнет. В качестве груза можете использовать банку или чашку с водой, или, например, чистый камень. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. За указанное время капуста заквасится, станет очень сочной.

 

Нужную порцию кимчи выложите на блюдо, полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.Капуста по-корейски Кимчи

 

Храните готовую капусту в холодильнике, не забывая перед подачей поливать ее кунжутным маслом.

Хозяйке на заметку:

Такое же блюдо можно приготовить и из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно. Сохранила Ваш сайт в закладочки. Буду готовить мужу по Вашим рецептам.

    Ответить
Adblock
detector