Драники с грибами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1088 просмотров

Практически все любят драники – оладушки из тертого картофеля, ароматные, вкусные. Драники бывают как обычные, т.е   приготовленные чисто из картофеля, так и с добавлением лука, фарша, колбасы и так далее.Драники с грибами – еще одна разновидность этого блюда. Стоит только попробовать их приготовить, и они точно станут одним из любимейших кушаний вашей семьи. Отличаются драники с грибами от своих «собратьев» тем, что вместо фарша в них кладут именно грибочки, получается очень вкусно. Делать их можно с любыми грибами: и с подберезовиками, и с опятами, и с лисичками, и с шампиньонами – все зависит от ваших предпочтений.

Драники с грибами фото
Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 шт.
  • Грибочки — 1 банка шампиньонов( но можно взять любые и вареные и жаренные). 
  • Яйцо сырое — 1-2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить драники с грибами:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, картофель очищаем.

    Картофель для драников

  2. Картошечку натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и соль.

    Драники тесто

  3. Перемешиваем. На разогретую, политую растительным маслом сковородку кладем тесто, на него кладем грибы.

    Жарка драников с грибами

  4. Сверху закрываем тестом.

    обжарка

  5. Обжариваем под крышечкой с двух сторон.

    приготовление драников

  6. Подаем со сметаной.

    драники со сметаной

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

2 комментария
  1. Надежда Самсонова:

    Купила шампиньоны,сегодня попробую,но думаю,что будет вкусно