Практически все любят драники – оладушки из тертого картофеля, ароматные, вкусные. Драники бывают как обычные, т.е приготовленные чисто из картофеля, так и с добавлением лука, фарша, колбасы и так далее.Драники с грибами – еще одна разновидность этого блюда. Стоит только попробовать их приготовить, и они точно станут одним из любимейших кушаний вашей семьи. Отличаются драники с грибами от своих «собратьев» тем, что вместо фарша в них кладут именно грибочки, получается очень вкусно. Делать их можно с любыми грибами: и с подберезовиками, и с опятами, и с лисичками, и с шампиньонами – все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт. Грибочки — 1 банка шампиньонов( но можно взять любые и вареные и жаренные). Яйцо сырое — 1-2 шт. Соль. Масло растительное для жарки.
Как приготовить драники с грибами:
Подготавливаем все ингредиенты, картофель очищаем.
Картошечку натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем. На разогретую, политую растительным маслом сковородку кладем тесто, на него кладем грибы.
Сверху закрываем тестом.
Обжариваем под крышечкой с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Купила шампиньоны,сегодня попробую,но думаю,что будет вкусно
Вкусно еще как!Грибочки с картошкой всегда сочетались.