Драники с луком

Драники с луком Блюда из овощей

Одним из знаменитых блюд в белорусской кухне являются драники, которые любят многие из нас.

В словацкой кухне тоже есть блюдо из натертого сырого картофеля, так называемый блин (картофельная лепешка).
В натертый картофель кладут майоран и чеснок, яйцо и муку, хорошо перемешивают.
Пассеруют до золотистого цвета лук на подсолнечном масле, добавляют лук в  смесь картофельную, смешивают ингредиенты до однородной консистенции и выливают эту массу на противень, смазанный жиром, разравнивают и запекают  в жарочном шкафу.

Традиционная белорусская рецептура гласит, что их готовят из картофеля (300 г. очищенного натертого на терке), муки пшеничной (5 гр.), соды (1 гр.).  Рецепт прост: все ингредиенты перемешивают и немедленно жарят на растительном масле и отпускают со сметаной.

Но не многим нравится привкус и запах соды, так как не предусмотрено ее гашение и синюшный цвет самих драников.

Поэтому предлагаем рецепт драников без соды, а драники с луком.

Драники с луком

Драники с луком фото
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 500 г.;
Лук репчатый – 1 луковица;
Яйца – 1-2 штуки;
Мука – 10-15 гр.;
Масло растительное для жарки – 50 г.
Сметана – по вкусу.

Как приготовить драники с луком:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, от сока не отжимаем (что важно).
Натираем туда же лук очищенный, стараясь придерживать луковицу так, чтобы она не разваливалась или измельчаем ее в кашицу  в блендере и добавляем в картофель (это делается для улучшения вкуса и предохранения от потемнения).
Добавляем яйца, соль, муку, перемешиваем и жарим на сковороде с растительным маслом.
Жарим драники и кушаем  в горячем виде со сметаной. Хороши они на вкус и холодные  с киселем из фруктов и ягод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector