Деруны картофельные

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 737 просмотров

В разных странах это блюдо из картофеля называют по-разному, кто-то его называет дерунами, кто-то драниками, а кто-то вообще гордо именует картофельными оладьями. Однако суть этого блюда одна, деруны картофельные, готовятся из тертого сырого картофеля и обжариваются на растительном масле.
Но для того чтобы деруны картофельные получились вкусные, необходимо помнить несколько правил:
1. Часто натертая картофельно-луковая масса имеет много жидкости. Это очень помешает при жарке дерунов. Поэтому нужно жидкость слегка отжать и слить.
2. Составляющая муки в картофельных оладьях должна быть минимальной или вообще отсутствовать. Без добавления муки получаются деруны картофельные еще вкуснее, но более тонкие. Избыток муки в составе резко ухудшает вкус блюда.
3. Трите или измельчайте картофель непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать потемнения картофельной смеси.
4. В деруны можно добавлять помимо картофеля и другие ингредиенты, например, тертую вареную колбасу, сыр, лук и многое другое. Также можно положить чеснок и сметану. Это придаст им более острый, но нежный вкус.
5. Жарить деруны нужно только на хорошо разогретой сковородке.

Картофельные деруны фото

Ингредиенты для картофельных драников с луком:

  • 0,5 кг картошки,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. муки,
  • Специи.

Как приготовить драники:

  1. Чтобы приготовить вкусные деруны, необходимо почистить картофель и лук. Далее очищенный и вымытый картофель нужно потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Также можно его пропустить через мясорубку. Тоже нужно проделать и с луком. Затем в миску выложить смесь картофеля и лука. Лишний сок отжать и слить.Картофель и лук для дерунов
  2. Потом добавить  к картофельной массе соль, муку, яйцо, перец.Фарш
  3. Смешать все до однородности.Фарш для драников
  4. Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить растительное масло. На разогретую с маслом сковородку большой ложкой выложить картофельную фарш в виде овала. Поджаривать до ярко золотистого цвета с каждой стороны. Готовые картофельные драники перед употреблением можно полить сметаной.Картофельные деруны

Читайте также как приготовить фаршированный картофель.

Приятного аппетита!!!