Тем, кто хочет побаловать любимых домочадцев или приглашенных друзей красивым и очень вкусным десертом, непременно стоит взять на вооружение торт Кучерявый пинчер. Рецепт торта достаточно прост и не требует ничего сверхъестественного: ни изысканных продуктов, ни большого количества времени для приготовления. И пусть ни в коем случае вас не пугает его название – «Кучерявый пинчер». Рецепт торта, конечно, никак не связан с наличием собак этой породы. Всё дело в том, что данный кондитерский шедевр входил в копилку английской семьи Пинчеров, известной благодаря своему кулинарному бизнесу. Возможно, кто-то из представителей семейства обладал кудрявой шевелюрой, почему и был «увековечен» в названии торта. Так это или нет, очевидно одно: этим блюдом вы угодите всем, кто его попробует, независимо от шевелюры и вкусовых пристрастий!
Предлагаю испечь вкусный торт Кучерявый пинчер с арахисом. Невероятно вкусное и привлекательное угощение подарит наслаждение абсолютно всем любителям сладкого и даже тем, кто не считает себя лакомкой.
А если у вас нет времени на приготовление торта «Кучерявый пинчер», то можете приготовить другой торт за 10 минут.
Ингредиенты для торта кучерявый пинчер:
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сахар – 1 или 1,5 стакана
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сметана – 300 гр.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 чайная ложка гашеная уксусом
Какао порошок – 2 ст. ложки
Крем:
1 литр сметаны
1,5 стакана сахара
Глазурь:
Молоко – 5 ложек
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 5 ст. ложек
Какао – 2-3 ст. ложки
Как приготовить торт кучерявый пинчер:
Яйца взбиваем в миске. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Теперь добавим сахар. Перемешиваем миксером. Не забудем и о ванильном сахаре. Его всыпаем в количестве двух пакетиков. Добавляем сметану и взбиваем. Соду гасим уксусом и перемешиваем с содержимым миски. Последний раз взбиваем миксером и убираем его. Осталось добавить муку и замесить негустое тесто. Для этого просеиваем ее и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не забить тесто. Густота получается, как на оладьи.
Разделяем тесто на две части – одну немного больше. Берем ту часть, которая меньше, и заливаем ее в круглую форму. Ставим в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекаем минут двадцать.
Пока первый корж выпекается, в другую часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Стоит обратить внимание на то, что какао бывает разным и иногда одной столовой ложки хватает для придания тесту кофейного оттенка. Тщательно перемешиваем венчиком тесто и какао.
Достаем из духовки готовый корж. Даем ему остыть.
Следующий корж делаем прямоугольным или квадратным, так как будем его нарезать кубиками. Выпекаем при тех же условиях. Готовый корж вынимаем и даем остыть.
Для приготовления крема сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу в нее сахар. Тщательно взбиваем оба ингредиента. Чем гуще сметана, тем гуще получится крем.
Круглый корж разрезаем по горизонтали на две части. Перемазываем сначала одну часть коржа и затем сверху выкладываем другую, также перемазанную.
Прямоугольный корж нарезаем кубиками или прямоугольниками.
Обмакиваем каждый кубик в крем и выкладываем на поверхность круглого перемазанного коржа. Формируем своего рода горку из кубиков. Ставим в холодильник торт для загустения. Тем временем приготовим глазурь для украшения торта.
Для приготовления глазури масло нарезаем кусочками и растапливаем на огне с молоком. Добавляем сахар. Добавляем какао и перемешиваем. Доводим до кипения глазурь, держим на огне до загустения, помешивая, и отключаем. Чтобы глазурь лучше загустела, ее можно поместить на 10 минут в холодильник.
Достаем торт из холодильника. Щедро поливаем сверху глазурью.
Украшаем арахисом и кондитерским декором. Ставим в холодильник на несколько часов.
Читайте также как приготовить маковый торт.
Приятного аппетита!!!