Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.
Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.
В представленном рецепте рогаликов для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).
Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,
Сливочное масло – 230 г.,
Мука – 3 стакана,
Творожная масса для начинки – 330 г.,
Яйцо – 1 шт.,
По щепотке соли и ванильного сахара,
Четверть стакана сахарной пудры,
Четверть стакана сахара,
Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.
Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.
Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.
И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.
На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.
Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.
Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.
Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.
Читайте также как приготовить творожное печенье.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!