Авокадо — полезные свойства, применение, диета

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 753 просмотра

Авокадо, хотя и растет в Центральной Америке и Средиземноморье, сегодня уверенно занимает свое место на полках супермаркетов практически во всем мире. Этот фрукт, который еще называют масляной грушей, полюбился многим.

Прежде всего его оценили повара ресторанов с экзотической кухней. Авокадо широко используется в мексиканской кухне и средиземноморской гастрономии.

Затем его достоинства отметили диетологи. Это богатый источник витаминов, таких как А, С , Е и минералов — калия, меди, магния и фосфора.  Мякоть авокадо содержит высококачественные жиры, пальмитиновую, линолевую и олеиновую кислоты. Авокадо рекомендуется включать в диеты для снижения веса, невзирая на то, что на свои 100 грамм он имеет примерно 220 ккал. Все жиры, которые содержатся в нем, идеальны для диеты, потому что они растительного происхождения.Авокадо - полезные свойства

Полезные свойства авокадо

Просто потому, что авокадо содержит жир, это может показаться несколько подозрительным. Мало кто знает о том, что не все жиры плохи. Те, которые содержатся в темно-зеленых фруктах, являются моно ненасыщенными. Это означает, что попадая в организм, они расщепляются без всякого ущерба для талии. Поэтому авокадо, как диетическое питание, полностью удовлетворяет диетологов.

Авокадо относится к фруктам, богатым клетчаткой. Как известно, клетчатка помогает продуктам лучше усваиваться и, таким образом, не превращаться в жир. Авокадо рекомендуется для низкоуглеводной диеты для похудения, где должны употребляется в основном моно ненасыщенные жиры.

Среди других преимуществ, авокадо обладает способностью быстро насыщать, следовательно, чувство голода приходит гораздо позже.  Еще к полезным свойствам относится то, что он также содержит вещества, которые способствуют более быстрому процессу сжигания жира. Одно из веществ, которым может похвастаться масляная груша, повышает выработку гормона в щитовидной железе, тем самым увеличивая уровень метаболизма. В конечном итоге, все эти химические реакции и приводят к сжиганию калорий.

Как есть авокадо?

Если вы покупаете авокадо впервые, то сперва научитесь правильно его выбирать. Для этого нужно взять плод в руки или потрогать пальцами. Оптимально спелый авокадо должен быть мягким, но упругим. На Ближнем Востоке говорят, что хороший авокадо на ощупь должен быть, как грудь девственницы.

Спелые авокадо легко очищаются от кожицы. Для приготовления блюда из него разрежьте плод пополам и вытащите косточку. Если вы не собираетесь съесть его сразу весь, то очистите только его часть и косточку оставьте. Надрезанный авокадо заверните в бумагу и уберите в холодильник.

Авокадо можно использовать для бутербродов, как масло. На хлеб положите несколько тонких пластинок, размажьте ножом. Сверху присолите и сбрызните соком лимона.

Авокадо можно добавлять практически в любой овощной салат. А еще его можно нафаршировать салатом.

Салат из авокадо и шпината

Вам понадобятся:

  • 80 г курицы,
  • 1 авокадо,
  • грибы 100 г,
  • 300 г листьев шпината,
  • 100 г простого йогурта,
  • соль,
  • белый перец,
  • 30 мл оливкового масла

Отварную курицу порезать крупными кусками, авокадо и грибы нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить листья шпината и белый йогурт. Только после этого посолите и добавьте перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Авокадо для красоты

Этот фрукт с высоким содержанием жиров содержит большое количество масел, что идеально для увлажнения и питания кожи. Особенно маска из авокадо будет полезна при сухой и увядающей коже. Готовят ее просто: мякоть авокадо доводят до состояния густой пасты и наносят на лицо на 15-30 минут.