У каждой народности имеется свой кулинарный список самых популярных блюд, за которые они горды и, которые являются неким символом всей их кухни. Хинкали, пицца, суши и прочее все это сразу ассоциируется с определенными странами. Сытный и не скупой на вкусы Кавказ, темпераментная и яркая Италия, интересная и сбалансированная Япония – все это приходит на ум сразу же после названий определенных блюд.
Но и Россия в состоянии посоревноваться в этой кулинарной гонке, тем самым предоставив небольшой топ блюд, которые готовят не хуже, чем за границей. Они и знакомят иностранцев с предпочтениями русского народа.
Холодец
Холодец – это довольно частый гость на всех русских застольях, особенно в зимний период. Варка конечностей животных длительное время может с одной стороны отпугнуть иностранцев. Но все до тех пор, пока они сами не попробуют это насыщенное блюдо.
Борщ
Борщ, пожалуй, это то, с чем ассоциируется Россия после водки, холода и медведей. Многие иностранцы обожают его за счет сытности и полезности. Свекольный суп приготовленный по всем русским канонам – это настоящий экстаз.
Сельдь под шубой
Многие иностранцы находятся в настоящем ужасе от обилия майонеза практически во всех русских салатах. Так и сельдь под шубой не имеет недостатка в этом. Они просто не понимают, как можно употреблять так много майонеза, поэтому им бывает трудно решится на то, чтобы попробовать данное блюдо. Но мнения их зачастую меняется после первой пробы.
Драники
Картофельные оладушки есть у многих кухонь, родные с русской. Они весьма вкусные и сытные, а еще отлично идут со сметаной и укропом. Именно такое сочетание и любят иностранцы, отмечающие нежную текстуру картошки в драниках.
Пельмени
Блюда, включающие тесто и мясо завернутое в него есть практически во всех кухнях, но пельмени всегда ассоциировались с Россией. Есть их со сметаной и уксусом больше русская особенность, которая казалась весьма необычной для иностранцев, отмечая невероятный вкус от данного сочетания.
Кабачковая икра
Кабачковая икра нравится за счет своей сытости и низкокалорийности. Правда, иностранцы не совсем понимают за счет чего ее называют икрой, ведь она больше похожа на овощное пюре или детское питание.
Солянка
Насыщенный суп с соленьями никого не может оставить равнодушными, даже порой чопорных иностранцев. Аромат и необычный вкус позволяют насладиться первым блюдом даже тем, кто их не жалует.
Окрошка
Иностранцы очень удивляются данному холодному супу, не понимая зачем заливать так называемый овощной салат кефиром или квасом. Но все меняется, когда его пробуют, особенно в жаркий день. Свежесть придают огурец, кефир и укроп, которые непременно входят в состав окрошки.