Многие знают и помнят фразу о том, что завтрак обязательно съесть полностью самому. Все верно. Ведь от того, что ест человек утром, зависит многое. Организм должен насытиться, чтобы иметь возможность весь день трудиться без устали и слабости. В завтрак должны входить блюда, насыщенные ингредиентами, обеспечивающими работоспособность и отличное настроение.
В каждой стране у ее жителей свои предпочтения и вкусы в еде. Давайте поговорим о том, какие привычные завтраки у граждан в десяти разных странах мира. Возможно, их пристрастия позволят разнообразить и собственный утренний прием пищи.
- Англия
Жители этой страны предпочитают по утрам есть яйца с беконом, также на столе у англичан присутствуют блюда из тушеной фасоли, традиционная овсянка, чай или кофе, тосты. Дополняют завтрак грибы, помидоры, блинчики с вареньем, сливки.
- Франция
Обычно здесь завтракают свежим хрустящим багетом с ягодным или фруктовым джемом, пышными круассанами. Из напитков по утрам французы предпочитают чай с молоком или горячий шоколад.
- Япония
Здесь традиционно на завтрак предпочитают есть рыбу с рисом, также японцам нравится лакомиться яйцами, мисо-супом и листом водорослей нори. Также в Японии по утрам часто готовят бутерброды, тосты. Не пренебрегают японцы кашей и даже яичницей.
- Индия
Самым популярным завтраком в Индии являются лепешки чапати – хлеб из пшеничной муки, напоминающий лаваш, блюда из риса, тушеные овощ. Не менее популярен досас – лепешки из риса и бобовых. В почете по утрам чай очень сладкий со специями, кофе с сахаром и обязательно молоком.
- Норвегия
Традиционно норвежцы по утрам едят яйца и аппетитный копченый лосось. Также в почете и другая рыба с хлебом, тостами, свежими овощами. Пить здесь предпочитают теплое молоко, чай, сок из фруктов или овощей с добавлением зелени.
- Германия
В педантичной стране немцы питаются яичницей с сосисками и желательно очень рано, до восьми утра. Это необходимо, чтобы пища хорошо усваивалась. Также здесь завтракают свежими булочками с фруктовым джемом и молоком.
- Турция
Здесь все просто и без изысков. В Турции на завтрак предпочитают булочки с сыром и ветчиной. Все запивают чаем с тостами или гренками, щедро намазанным конфитюром или джемом.
- Бразилия
В этой яркой стране завтрак принято называть «Утренним кофе». По утрам эмоциональные бразильцы едят омлет, пьют кофе или сок. Также предпочтение отдается ананасам или папайе, другим фруктам или цитрусовым.
- Корея
Здесь завтрак не отличается от обеда или ужина. Корейцы предпочитают есть кимчи – это смесь, приготовленная из маринованных овощей и пекинской капусты. Обязателен рис, он основа любой еды.
- Австралия
У жителей этой страны завтрак легкий и незатейливый. Он состоит из хлопьев или тостов с пастообразным маслом из овощей и дрожжей. Нравятся австралийцам жареные яйца с беконом и соком. А если совсем просто по утрам едят просто фрукты и овощи.