Что важно помнить при покупке оливкового масла

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня на рынке можно встретить большое количество оливкового масла. Но как правильно его выбрать? На какие именно критерии обращать внимание? Рассмотрим далее, определив основные критерии выбора, на которые обращает внимание каждый покупатель, который хочет выбрать только качественный продукт. 

Критерии выбора оливкового масла? 

И тут есть масса моментов, которые важно учитывать при выборе оливкового масла. И первое, это его уровень кислотности – об этом критерии мало кто знает, но упускать его не стоит. И именно данный уровень показывает, сколько оливковой в масле кислоты – показатель должен быть максимально низким. Это указывает на высокое качество продукта. 

Аромат масла определен летучими компонентами, содержащимися в нем, а также спиртом и углеводородом, эфирами. Если же масло изготавливали при высоких температурах, да и хранилось ненадлежащее, под солнцем – оно попросту потеряет свой аромат, станет горьким. Соответственно, надо просто понюхать, как пахнет масло, правда не всегда это можно сделать в магазине, ведь вы не будете каждый раз открывать бутылку перед покупкой.

 

А как выбрать оливковое масло по вкусу? Ведь именно вкус масла оценивает и определяет готовое блюдо, соответственно данный критерий не стоит сбрасывать со счетов. Среди явных дефектов, которыми обладает некачественный продукт есть излишняя его водянистость и металлический привкус. Если же масло обладает сладковатыми нотками – это гарантия качественного продукта. Также на качество продукта указывает и легкая горчинка во вкусе, с яркой кислинкой. При этом, в данной характеристике многое зависит от страны производителя. Помимо этого, в масле не должно быть больше никаких привкусов, которые указывают на низкое качество продукта. 

Выбор масла по цвету – также немаловажный критерий, который поможет сделать правильный выбор. Но правда узнать цвет масла бывает трудно, так как продают его в темной таре или вообще – жестяных коробках. Потому проверить этот параметр вы можете только дома. 

Если само масло имеет золотистый оттенок – это прямое доказательство высокого качества продукта. Но если же масло имеет зеленоватый или же сероватый оттенок – это уже низкого качества продукт. И все потому, что готовят такое масло из перезревших оливок, соответственно – о благородном аромате, как и качестве, вкусе продукта говорить не приходится.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector