5 блюд, которые русским туристам не стоит заказывать в ресторанах Китая

ВСЁ О ЕДЕ

Блюда Китая – это весьма специфическая еда, но не каждому она придется по душе. Даже самому изысканному гурману. Какие же блюда не стоит пробовать русским в Китае? Рассмотрим далее. 

  1. Сычуаньские креветки

Опасность такого блюда – чрезмерность калорий, как и высокое содержание антибиотиков, и гормонов, стимулирующих рост. Морепродукты – это альтернатива мясу? Но не всегда. Если повар не замочил креветки в кунжутном масле, где на выходе вы получите 700 Ккал, и 150  мг холестерин. Да и стоит помнить – многие креветки выращены на ферме, а это как искусственное питание, как и применение искусственных гормонов роста. 

  1. Мапо тофу

Опасность тут состоит в риске развития аллергической реакции и анафилактического шока, да и просто – огромного количества потребленного жира. И как горят повара – в порции содержится порядка 450 ккал, и 37 гр. жира, потому выводы неоднозначны. Да и к самому сыру тофу – многие ученые относятся скептически. Сама соя хоть и снижает уровень холестерина, провоцирует появление рака молочной железы, да и иные опасные и нередко неизлечимые патологии.

  1. Крабовые вонтоны

И опасность тут состоит в несовместимости компонентов. Да и слишком в блюде много калорий. Традиционно само блюдо лепят из теста, крабового мяса и сыра, сливочного конечно, и после его обжаривают полностью во фритюре.  И  как итог в самой порции из 6 палочек – 500 ккал и 764 мг натрия, максимум жира и конечно углеводов. И именно это блюдо многих туристов в Китае угадывает на больничную койку. 

  1. «Апельсиновое» мясо

И тут уже опасность состоит в слишком большом количестве сахара в курице или говядине. Само блюдо представляет собой мясо, нарезанное кусочками и обжаренное во фритюре, просто приправленное соусом чили – это порядка 1 500 ккал в порции, как и 60 гр. сахара. В качестве гарнира используют рис, а это еще 10 гр углеводов. Но слишком большое потребление сахара ведет к развитию диабета, нарушает уровень гормонального фона. 

  1. Чоу фан

И тут опасность состоит в том, что бобы способны спровоцировать отравление, да и сама лапша в чоу фан – толстая и широкая. И потому калорий – в ней не меньше, нежели ином мучном блюде. При этом никакие овощи, как и низкой жирности белок не спасут само блюдо от наносимого им вреда. И нередко именно это блюдо стало причиной возникновения сальмонеллы, как и иных вспышек инфекции. 

Потому если хотите экзотики, подумайте, а нужны ли вам эти проблемы? Если нет – откажитесь от таких блюд, не портим собственное здоровье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector