Авокадо с салатом из морепродуктов

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 283 просмотра

Авокадо с салатом

Авокадо, так же носит название  Персея американская, относится к виду вечнозеленых плодовых растений (семейство Лавровых).

Авокадо  богато не только жирами (20%), но и  витаминами и  минеральными веществами. Авокадо у нас появилось недавно, но из-за нейтрального вкуса плода приобрело широчайшее использование в кулинарии, так как особенно хорош плод для приготовления холодных закусок и салатов.

Если  в доме имеется ребенок, то косточку необходимо убрать от него подальше, так как она очень ядовита. Вытаскивают косточку чайной ложкой.

Авокадо  с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Смесь морепродуктов – 200 г.;
  • Зеленый горошек – 20 г.;
  • Листья салата – для украшения, по желанию;
  • Соус майонез – 30 г.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать пополам.
  2. Перец красный нарезать кольцами, удалить семена, промыть и уложить рядом с авокадо.
  3. Морепродукты отварить, нарезать произвольно, перемешать с зеленым горошком, заправить специями, солью и майонезом, перемешать и выложить на половинки авокадо и на перец.
  4. Вкусная закуска готова.

Советую также прочитать салат с авокадо и креветками.

Приятного аппетита!!!