Авокадо с салатом из морепродуктов

Авокадо с салатом Закуски

Авокадо с салатом

Авокадо, так же носит название  Персея американская, относится к виду вечнозеленых плодовых растений (семейство Лавровых).

Авокадо  богато не только жирами (20%), но и  витаминами и  минеральными веществами. Авокадо у нас появилось недавно, но из-за нейтрального вкуса плода приобрело широчайшее использование в кулинарии, так как особенно хорош плод для приготовления холодных закусок и салатов.

Если  в доме имеется ребенок, то косточку необходимо убрать от него подальше, так как она очень ядовита. Вытаскивают косточку чайной ложкой.

Авокадо  с морепродуктами

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.;
Смесь морепродуктов – 200 г.;
Зеленый горошек – 20 г.;
Листья салата – для украшения, по желанию;
Соус майонез – 30 г.;Соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс:

Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать пополам.

Перец красный нарезать кольцами, удалить семена, промыть и уложить рядом с авокадо.

Морепродукты отварить, нарезать произвольно, перемешать с зеленым горошком, заправить специями, солью и майонезом, перемешать и выложить на половинки авокадо и на перец.

Вкусная закуска готова.

Советую также прочитать салат с авокадо и креветками.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector