Авокадо, так же носит название Персея американская, относится к виду вечнозеленых плодовых растений (семейство Лавровых).
Авокадо богато не только жирами (20%), но и витаминами и минеральными веществами. Авокадо у нас появилось недавно, но из-за нейтрального вкуса плода приобрело широчайшее использование в кулинарии, так как особенно хорош плод для приготовления холодных закусок и салатов.
Если в доме имеется ребенок, то косточку необходимо убрать от него подальше, так как она очень ядовита. Вытаскивают косточку чайной ложкой.
Авокадо с морепродуктами
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.;
Смесь морепродуктов – 200 г.;
Зеленый горошек – 20 г.;
Листья салата – для украшения, по желанию;
Соус майонез – 30 г.;Соль, специи – по вкусу.
Технологический процесс:
Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать пополам.
Перец красный нарезать кольцами, удалить семена, промыть и уложить рядом с авокадо.
Морепродукты отварить, нарезать произвольно, перемешать с зеленым горошком, заправить специями, солью и майонезом, перемешать и выложить на половинки авокадо и на перец.
Вкусная закуска готова.
Советую также прочитать салат с авокадо и креветками.
Приятного аппетита!!!