Какие «родственники» пельменей едят в разных странах мира

Закуски

Пельмени являются одними из самых популярных и любимых блюд в России. Подобная слава заслуженно досталась им благодаря простоте исполнения, приготовления, а также такого обычного, но в то же время неповторимого вкуса. Пельмени можно употреблять и вареными, и жареными, в супе или в качестве одного большого гарнира вместе с доброй ложкой майонеза или кетчупа.

На сегодняшний день выпускается масса различных марок, которые борются за звание самых вкусных и качественных пельменей в стране. Отличное сочетание обычного говяжьего или куриного фарша вкупе с луком и различными специями, придают, по виду такому простому блюду, гамму настоящих вкусовых красок, которые и делают его таким популярным и незаменимым. Именно по этим причинам во всем мире существуют «родственники» пельменей, которые по своему внешнему виду и содержанию во многом могут напоминать самые настоящие пельмени.

Вареники – Украина

Вареники считаются украинскими родственниками классическим пельменям. По виду они немного отличаются благодаря своей вытянутой форме и по особенно закрепленным краям. Кроме этого, вареники приготавливают из разных начинок: мяса, ягод, капусты и картошки.

Хинкали – Грузия

Хинкали также немного отличаются методом приготовления, так как тесто собирается в виде мешочка с хвостиком наверху. Начинкой служит тонко рубленое мясо с добавлением лука и различных специй. Хинкали также могут встречаться в дагестанской, азербайджанской и армянской кухнях.

Цзяоцзы – Китай

Китайские пельмени под названием цзяоцзы готовили еще в старину в качестве лекарства от простуды. В обычное пшеничное тесто клали начинку из свиного фарша и капусты, а края скрепляли в форме углов, делая подобие раскрытого цветка. 

Манты – Средняя Азия

Манты очень похожи и на пельмени, и на хинкали. Таджикские и узбекские манты также формируют в виде небольших мешочек, но при этом, не оставляя никаких хвостиков сверху. Начинка также состоит из большого количества лука для сочности и рубленного говяжьего или бараньего мяса. 

Гёдза – Япония

Японские пельмени Гёдза появились еще в 20 веке, когда японские солдаты увидели в Манчжурии, как их готовят местные жители. Пшеничное тесто скатывается в тонкий пласт, в который после помещают начинку из свинины, кунжутного масла, чеснока, капусты и имбиря. Подают вместе с соевым соусом.

Равиоли – Италия

Итальянские равиоли также могут быть дальними родственниками пельмень, так как технология приготовления практически похожа. Отличия лишь состоят в небольшой разнице состава теста, а также начинки. Чаще всего в нее добавляют рикотту и шпинат, а форму придают квадратную или треугольную.

Модак – Индия

Индийский вариант пельменей под названием модак считаются сладкой альтернативой классическим, так как их делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, сахар, кардамон и орехи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector