Репа, грибы и квашеная капуста: с какими начинками готовят пельмени, ставшие визитной карточкой Сибири

Вкусным, аппетитным и очень популярным блюдом нашей страны, которое готовят и любят почти в каждой семье, являются пельмени. Именно этому блюду посвящены стихи и даже поэмы. Даже на праздничном столе тарелка с ароматными, дымящимися пельмешками никогда не будет лишней.

Отдельно хочется рассказать о сибирских пельменях. Это особенное блюдо, которое жители этого региона готовят по своим, уникальным рецептам. Хозяюшки придумывают немало сложных и простых рецептов теста и не менее оригинальной начинки.

Легкие варианты приготовления блюда используют для повседневного употребления, а сложными рецептами балуют себя и гостей, украшая сочными пельменями праздничный стол. Красивой подачей, оригинальным вкусом можно удивить даже самого искушенного гурмана. Благодаря необычной начинке пельмени могут иметь разнообразные оттенки вкуса и запаха.

Оригинальная начинка для сибирских пельменей

Многие из поклонников блюда привыкли к мясной начинке. Она готовится из куриного, свиного, бараньего фарша. Но есть не менее вкусная, хоть и непривычная начинка для пельменей.

Особенно популярны в Сибири пельмени с квашеной капустой и салом. Это невероятно вкусное, жирное, сочное блюдо. Подают его со сметаной. У хозяюшки получается непередаваемый букет аромата и вкуса. 

Существуют и другие необычные начинки для пельменей:

  • Начинка из щуки, судака, минтая, красной рыбы, осетра и другой рыбы;
  • Начинка с разными сортами сыра, помидорами, луком и специями;
  • Старорусская начинка с грибами, жареным луком и картофелем;

  • Начинка с гречневой крупой и сливочным маслом;
  • Начинка из репы, зелени, перца, приправ, соли и сахара.

Каждый рецепт приготовления пельменей, несмотря на непривычную и оригинальную начинку, восхитителен. 

Тонкости приготовления сибирских пельменей

Если захотелось побаловать себя, семью и гостей восхитительными сибирскими пельмешками, предлагаем воспользоваться хитростями приготовления этого блюда:

  • Тесто должно быть тонким, потому что при варке оно увеличивается в объеме. Слишком толстое тесто может не проварится и пельмени могут получиться сырыми или слишком плотными;

  • Из готового теста необходимо сделать тонкую колбаску, нарезать ее кусочками, а затем каждый тоненько раскатать. Из полученной лепешки необходимо получить аккуратные кругляшки, используйте для этого рюмочку или стакан;
  • Перед тем, как варить пельмени, их обязательно охлаждают. Готовое блюдо станет гораздо вкусней, сочней и ароматней.

Готовить сибирские пельмени с оригинальной начинкой несложно. Важно, создавать блюдо в хорошем настроении, а после горячим подавать на стол. Не забывайте о сливочном масле, сметане или другом соусе для пельменей, способном подчеркнуть неповторимый аромат и вкус блюда.

Adblock detector