Чебуреки с мясом сочные

Чебуреки – простые пирожки из  пресного теста (проще говоря из пельменного, а еще проще из муки и воды подсоленной), однако не всё так просто, если начать разбираться в истории и кулинарных традициях этого изысканного, в конечном счете, пирожка. Но, кто у нас его называет пирожком?Все гордо именуют  — чебурек, и всем понятно и ясно о чем это идет речь.

Разберемся в кулинарных секретах этого шедевра тюрских народов.

СЕКРЕТИКИ ТЕСТА для чебуреков с мясом:

  1. Мука для приготовления теста для чебуреков должна быть  с пониженной клейковиной, Первого сорта или, в крайнем случае, Крупчатка, но не Экстра или Высшего. Это первый залог того, что тесто у Вас не будет резинистым.
  2. Если в тесто добавить масло сливочное или маргарин и яичные желтки, то жир продуктам обволакивает частички муки и не даст образовываться пленке – клейковине. На выходе будет чебурек менее резиновый.
  3. Часть воды в тесте (10-20%) можно заменить на кипяток, т.е. заварить, часть белков муки как бы сварятся (коагулируют) и в муки станет меньше клейковины.
  4. Воду в рецепте можно заменить на молоко 4% жирности.
  5. Воду в рецепте можно заменить на нежирное молоко + 40 г сливочного масла на каждый литр молока.
  6. Если Вы не желаете повышать калорийность теста, будем пользоваться самым простым способом: часть воды заменим водкой. Водка состоит из воды и спирта. Спирт (в итоге испарится при жаренье во фритюре), но  в нём белки муки не набухают, а на выходе мы получим слоистое тесто, а чебуреки хрустящие и нежные, тающие во рту.
  7. Тесто нельзя долго месить, а только замесить и положить на вылеживание для набухания клейковины.

СЕКРЕТЫ ФАРША для чебуреков:

  1. Лука и мяса должно быть почти 50:50%.
  2. В чебуреках с мясом фарш должен быть очень влажным, лучше доводить до жидкой консистенции добавляя молоко или минеральную воду.
  3.  Лук для чебуреков с мясом обязательно измельчать на мясорубке или блендером.Чебуреки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10  чебуреков с мясом:
Фарш из мяса любого – 350-400 г.;
Соль – 10 г.;
Специи любые молотые – 1 г.;
Лук репчатый – от 300 г. до 350 г. (по вкусу);
Вода  или молоко охлажденное – от 75 г. (по надобности, но чем больше, тем фарш будет более жидкой консистенции, а на выходе чебуреки сочнее).

I. ТЕСТО НА ВОДЕ

Мука первого сорта или крупчатка- 550 г.;
Соль – 10 г.;
Вода – 200-250 мл.;
Водка – 100 мл. (можно меньше).

II. ТЕСТО НА МОЛОКЕ.

Мука крупчатка или первого сорта — 450 г.;
Соль – 5 г.;
Вода – 200-250 мл.;
Молоко 4% жирности – 175-275 мл.;
Водка – 75 мл.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

Просеять муку два раза, вылить  в нее охлажденную минеральную или растаявшую ледяную воду, всыпать соль,  перемешать. Вылить  в тесто водку, равномерно распределить, сформовать шар из теста (оно должно быть крутым, как для пельменей), завернуть  в пищевую пленку и положить  в холодильник на 25-30 минут.

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке:

Просеять муку не менее 2-х раз через мелкое сито, вылить  в нее молоко комнатной температуры, всыпать соль,  перемешать. Вылить  в тесто водку, равномерно распределить, сформовать шар из теста (оно должно быть крутым, как для пельменей), завернуть  в пищевую пленку и положить  в холодильник на 25-30 минут.

Как приготовить фарш для чебуреков:

Фарш из мяса перемешиваем со специями и мелкоизмельченным луком, солим, разбавляем жидкостью (водой или молоком), доводим до вкуса. Должен быть чуть-чуть солоноватым и с сильным ароматом лука и специй, эластичный, для этого белки мяса должны набухнуть, необходимо, дать фаршу постоять в холодильнике.
Как приготовить сочные чебуреки:
Отлежавшееся тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем в лепешку на смазанной растительным маслом поверхности стола, укладываем фарш, формуем чебурек виде полумесяца и защипываем края с помощью вилки или специального ножа.

Чебурек

Чебуреки с мясом

А в этом рецепте можно узнать как приготовить вкусные перемечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Загрузка ...
Adblock detector