Творожно-клубничный пирог с финиками и миндалем

Творожно-клубничный торт Выпечка

Лето радует нас не только теплым солнцем и отличной погодой, но и множеством вкуснейших и наисвежайших ягод, фруктов и овощей.

Королевой всех ягод можно назвать клубнику. Ее любят практически все без исключения.

Клубника содержит большое количество витамина С, йод и фолиевую кислоту.Регулярное употребление свежей клубники назначается при заболеваниях почек и печени, укрепляет стенки сосудов и помогает при желчекаменной болезни.

Прохладным летним вечером нет ничего лучше, чем кусочек домашнего пирога. Такой «творожно-клубничный пирог» с клубничным кремом и поистине великолепной основой из моркови, фиников и миндаля придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Творожно-клубничный пирог с финиками и миндалем

Клубничный пирог с финиками и миндалем
Ингредиенты:
Тесто:

Морковь – 500 г.;
Финики – 200 г.;
Мука – 300 г.;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – щепотка;
Молотый миндаль – 200 г.;
Разрыхлитель – 1 пак.;
Мягкое масло или маргарин – 100 г.;
Апельсиновый сок – 125 мл.;
Сахар – 3 ст.л.

Начинка:

Свежая клубника – 750 г.;
Сахар – 2 ст.л.;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Сливочный сыр (творожный) – 200 г.;
Листья мяты – для украшения.
Как приготовить пирог:
Сначала готовим тесто для основы творожно-клубничного пирога . Морковь почистить и натереть на терке.

Из фиников вытащить косточки и нарезать не большими кусочками.

Миндаль потолочь(не мелко).

Из муки, яиц, растопленного масла, сока, соли, сахара и разрыхлителя замесить тесто, в которое добавить морковь, финики и миндаль и хорошо перемешать.

На противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложить тесто, разровнять. Запечь в разогретой до 170-180º духовке в течение 40-45 мин.

Готовность пирога проверять зубочисткой или спичкой. Затем пирог вытащить из духовки и полностью остудить.

Пока выпекается основа пирога, приготовим начинку. Клубнику промыть, перебрать и очистить от зелени. 250 грамм клубники перемешать с сахаром, ванилью и сливочным сыром до однородной массы.

Полученный крем выложить на пирог.

250 грамм клубники нарезать пластинками и выложить по краю, оставшуюся клубнику нарезать кубиком и выложить в середину пирога.

Украсить листочками мяты.

Творожно-клубничный торт

Теперь вы знаете как сделать клубничный пирог, который понравится и детям и взрослым.

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector