Творожно-клубничный пирог с финиками и миндалем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 398 просмотров

Лето радует нас не только теплым солнцем и отличной погодой, но и множеством вкуснейших и наисвежайших ягод, фруктов и овощей.

Королевой всех ягод можно назвать клубнику. Ее любят практически все без исключения.

Клубника содержит большое количество витамина С, йод и фолиевую кислоту.Регулярное употребление свежей клубники назначается при заболеваниях почек и печени, укрепляет стенки сосудов и помогает при желчекаменной болезни.

Прохладным летним вечером нет ничего лучше, чем кусочек домашнего пирога. Такой «творожно-клубничный пирог» с клубничным кремом и поистине великолепной основой из моркови, фиников и миндаля придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Творожно-клубничный пирог с финиками и миндалем

Клубничный пирог с финиками и миндалем
Ингредиенты:
Тесто:

  • Морковь – 500 г.;
  • Финики – 200 г.;
  • Мука – 300 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молотый миндаль – 200 г.;
  • Разрыхлитель – 1 пак.;
  • Мягкое масло или маргарин – 100 г.;
  • Апельсиновый сок – 125 мл.;
  • Сахар – 3 ст.л.

Начинка:

  • Свежая клубника – 750 г.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Сливочный сыр (творожный) – 200 г.;
  • Листья мяты – для украшения.

Как приготовить пирог:
  1. Сначала готовим тесто для основы творожно-клубничного пирога . Морковь почистить и натереть на терке.
  2. Из фиников вытащить косточки и нарезать не большими кусочками.
  3. Миндаль потолочь(не мелко).
  4. Из муки, яиц, растопленного масла, сока, соли, сахара и разрыхлителя замесить тесто, в которое добавить морковь, финики и миндаль и хорошо перемешать.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложить тесто, разровнять. Запечь в разогретой до 170-180º духовке в течение 40-45 мин.
  6. Готовность пирога проверять зубочисткой или спичкой. Затем пирог вытащить из духовки и полностью остудить.
  7. Пока выпекается основа пирога, приготовим начинку. Клубнику промыть, перебрать и очистить от зелени. 250 грамм клубники перемешать с сахаром, ванилью и сливочным сыром до однородной массы.
  8. Полученный крем выложить на пирог.
  9. 250 грамм клубники нарезать пластинками и выложить по краю, оставшуюся клубнику нарезать кубиком и выложить в середину пирога.
  10. Украсить листочками мяты.

    Творожно-клубничный торт

Теперь вы знаете как сделать клубничный пирог, который понравится и детям и взрослым.

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!