Клубника распространилась по миру из Восточной Азии еще во времена древних римлян и греков, но лишь в 16 веке клубника стала пользоваться спросом среди населения.
В России ее начали возделывать в конце 18 века. С тех пор это самая любимая ягода многих людей.
Польза клубники для организма человека неоценима, так как она нормализует обмен веществ в организме, применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вылечивает болезни почек и мочевыводящих путей, служит противомикробным средством, лечит авитаминоз, подагру и маточные кровотечения, используется при ангинах и стоматитах (водный настой ягод), а в косметике применяется для отбеливания и смягчения кожи.
Фруктовый лед в домашних условиях
Использовать фруктовый лёд можно многопланово: добавлять в десерты, пудинги, кексы, кремы, пить чай вприкуску и т.д. А, если разложить такую смесь в очень маленькие формочки желаемой формы,- зимой этот фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях можно использовать для украшения тортов, пирогов, запеканок. Эта смесь не замерзает в долгоразмораживающуюся ледышку. После того, как вы ее достанете из морозилки, она быстро станет мягкой , но, достаточно долго, не растает и сохранит контуры формочки.
Ингредиенты:
Клубника – 1 000 г.
Сахар-песок – 200 г. – 1000 г. (по вкусу).
Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях:
Свежие ягоды клубники перебирают, моют, удаляют чашелистики, промывают, перетирают, соединяют с сахаром, перемешивают в блендере и разливают по формочкам.
После этого укладывают в отделение шоковой заморозки морозильной камеры, после заморозки вынимают из формочек и сложить в пакетик для длительного хранения в морозильной камере.
Читайте также как приготовить «Клубничный торт без выпечки».