Фруктовый лед в домашних условиях

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 709 просмотров

Клубника  распространилась по миру из   Восточной  Азии еще во  времена древних римлян и  греков, но лишь в 16 веке  клубника стала пользоваться спросом  среди населения.

В России ее начали возделывать в  конце 18 века. С тех пор это самая любимая ягода многих людей.

Клубника польза

Польза клубники для организма человека неоценима, так как она нормализует обмен веществ в организме, применяется  при сердечно-сосудистых заболеваниях, применяется  при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вылечивает  болезни почек и мочевыводящих путей, служит   противомикробным средством, лечит авитаминоз, подагру и маточные кровотечения, используется при ангинах и  стоматитах (водный настой ягод), а в косметике применяется для отбеливания и  смягчения  кожи.

Фруктовый лед в домашних условиях

Использовать фруктовый лёд можно многопланово: добавлять в десерты, пудинги, кексы, кремы, пить чай вприкуску и т.д. А, если  разложить такую смесь в очень маленькие формочки желаемой формы,- зимой этот фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях можно использовать для украшения тортов, пирогов, запеканок.  Эта смесь не замерзает  в долгоразмораживающуюся ледышку. После того, как вы ее достанете  из  морозилки, она быстро станет мягкой , но, достаточно долго, не растает  и сохранит контуры формочки. 

Клубничный лёд

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 000 г.
  • Сахар-песок – 200 г. – 1000 г. (по вкусу).

Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Свежие ягоды клубники перебирают, моют, удаляют чашелистики, промывают, перетирают, соединяют с сахаром, перемешивают в блендере и разливают по формочкам.
  2. После этого укладывают  в отделение шоковой заморозки морозильной камеры, после заморозки вынимают из формочек и сложить  в пакетик для длительного хранения в морозильной камере. 

Читайте также как приготовить «Клубничный торт без выпечки».