Сырная соломка

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1171 просмотр

В магазинах в настоящее время много различной выпечки, есть и соломка. Но гарантии качества ни кто не может дать, так как всегда присутствуют добавки,  а это вредно для здоровья. Мы же предлагаем Вам рецепт из экологически чистого сырья, без добавок, заменителей.Такая соломка будет отличным лакомством для детей, да и к пиву она тоже подойдет. Срок хранения этого лакомства большой, можно брать на полдники к кофе на работу, или отвезти на пикник.

Храните готовую соломку  в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.

Сырная соломка

 Сырная соломка
Ингредиенты:  

  • Сыр твердых сортов  натертый — 1 стакан (около 155 г);
  • Мука пшеничная высшего сорта— 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 80 г.;
  • Молоко цельное— 80 мл.;
  • Соль (по вкусу);
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона);
  • Кунжут по вкусу.

Выход: примерно 90 палочек.
Как приготовить сырную соломку:

  1. Сыр зачищаем от корочек, натираем на мелкой терке.
  2. Масло крестьянское кладем в морозильную камеру на несколько минут и так же натираем на мелкой терке.
  3. Сыр и масло натертые, перемешиваем очень тщательно. По желанию в массу можно добавить тмин и кунжут, или по отдельности, исходя из Ваших предпочтений в том количестве, которое Вам покажется оптимальным.
  4. В массу добавить соль (по вкусу,  в зависимости от того, с какой целью Вы готовите соломку, к пиву, кофе, для детей и т.п.).
  5. Перемешиваем массу и добавляем цедру лимонную, молоко, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Для этого после замеса положите его на отлёжку на 30 минут в холодильник для набухания клейковины.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезаем его на полосы, скатываем в трубочки, укладываем на пергаментную бумагу на противень.
  7. Посыпаем кунжутом, выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 г до золотистого цвета.

А в этом рецепте можно узнать как приготовить хворост розочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!