Рогалики с повидлом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 730 просмотров

Вкусные и невероятно простые в приготовлении рогалики с повидлом из дрожжевого теста сделать самим совсем не сложно. Такая выпечка будет очень уместна к домашнему чаепитию!

Предлагаю свой проверенный и любимый рецепт потрясающей выпечки. Тесто для рогаликов дрожжевое и не содержит сахара, оно совершенно нейтральное. Однако, во внутрь мы добавим сладкое яблочное повидло. Такое сочетание будет очень гармонично! Кстати о начинке. Она может быть совершено разная, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, повидло, джем, небольшие кусочки мармелада, конфеты типа «ириска», халва и т.д  Варианты начинок для рогаликов из дрожжевого теста может быть множество! Пофантазируйте!

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом итог

Рогалики с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л коньяка
  • 450 г муки

Для начинки:

  • 150-200 г яблочного повидла

Как сделать рогалики с повидлом:

  1. В чаше соединить яйца и щепотку соли.
  2. Взбить миксером на большой скорости в пышную пену.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 2
  3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и коньяк.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 3
  4. Добавить дрожжи и взбить смесь на небольшой скорости миксера.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 4
  5. Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к яичной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отлипать от рук и от стенок посуды.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 5
  6. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 6
  7. Приступаем к формированию рогаликов. Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части скатываем шар. Далее, полученный шар раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Полученную круглую лепешку разрезаем на 8 равных сегментов. Удобно разрезать специальным круглым ножом или пиццерезкой. На каждый треугольник у широкого основания выкладываем яблочное повидло (или любую другую начинку). Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 7
  8. Сворачиваем наш рогалик по направлению к узкому концу.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 8
  9. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.Оставляем рогалики в теплом месте на 15-20 минут для поднятия. Затем, поднявшиеся рогалики можно смазать молоком и немного присыпать сахаром.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 9
  10. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. Остужаем и подаем с горячим чаем. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста итог

Читайте также как приготовить рогалики из песочного тестас творожной начинкой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.