Вкусные и невероятно простые в приготовлении рогалики с повидлом из дрожжевого теста сделать самим совсем не сложно. Такая выпечка будет очень уместна к домашнему чаепитию!
Предлагаю свой проверенный и любимый рецепт потрясающей выпечки. Тесто для рогаликов дрожжевое и не содержит сахара, оно совершенно нейтральное. Однако, во внутрь мы добавим сладкое яблочное повидло. Такое сочетание будет очень гармонично! Кстати о начинке. Она может быть совершено разная, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, повидло, джем, небольшие кусочки мармелада, конфеты типа «ириска», халва и т.д Варианты начинок для рогаликов из дрожжевого теста может быть множество! Пофантазируйте!
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
5 г сухих дрожжей
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л коньяка
450 г муки
Для начинки:
150-200 г яблочного повидла
Как сделать рогалики с повидлом:
В чаше соединить яйца и щепотку соли.
Взбить миксером на большой скорости в пышную пену.
Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и коньяк.
Добавить дрожжи и взбить смесь на небольшой скорости миксера.
Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к яичной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отлипать от рук и от стенок посуды.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое.
Приступаем к формированию рогаликов. Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части скатываем шар. Далее, полученный шар раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Полученную круглую лепешку разрезаем на 8 равных сегментов. Удобно разрезать специальным круглым ножом или пиццерезкой. На каждый треугольник у широкого основания выкладываем яблочное повидло (или любую другую начинку).
Сворачиваем наш рогалик по направлению к узкому концу.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.Оставляем рогалики в теплом месте на 15-20 минут для поднятия. Затем, поднявшиеся рогалики можно смазать молоком и немного присыпать сахаром.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. Остужаем и подаем с горячим чаем.
Читайте также как приготовить рогалики из песочного тестас творожной начинкой.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!