Булочки с вишней и сахаром

Булочки рецепт Выпечка

Перед вами простой, но оригинальный рецепт вкусной выпечки с ягодами. Булочки с вишней и сахаром – идеальный способ порадовать родных и близких, выпечка отлично подойдет для десерта в конце праздничного застолья. Для перекуса или уютного чаепития лучше и не придумаешь. Для данного рецепта булочек можно использовать и другую ягоду, например, чернику, смородину, а также сливы, яблоки и другие фрукты.

 Булочки рецепт с вишней и сахаромБулочки рецепт

Ингредиенты для булочек:

1,5 стак. пшеничной муки,

8 г сухих быстро-растворимых дрожжей,

0,5 стакана сахара,

100 мл молока,

1 куриное яйцо,

50 г сладко-сливочного масла,

1 г соли,

сахарная пудра,

1 желток.

вишня

Как приготовить булочки:

Начинаем процесс приготовления с того, что делаем опару. Для этого в подходящей емкости соедините теплое (40 градусов) молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и немного муки.

Размешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Сливочное масло нарежьте пластинками, добавьте в опару, также соль и куриное взбитое яйцо. Добавьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое, мягкое и эластичное тесто. Дайте ему «отдохнуть» в теплом месте в не менее получаса.

Кстати, чтобы булочки получились еще более ароматными, в тесто можно добавить щепотку корицы и пару щепоток ванильного сахара.

Пока расстаивается тесто, нужно подготовить ягодную начинку. Для этого возьмите свежие вишни или разморозьте, если они ждали своего часа в морозильной камере. При надобности извлеките косточки, выдавить сок, сжав ягоды руками.

Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Отрежьте от теста небольшой кусок, а основную массу выложите и раскатывайте его скалкой, по возможности придавая форму прямоугольника.

Разрежьте тесто на небольшие квадраты или треугольники, приблизительно 7*7 см, чуть больше или меньше.  На каждый квадратик положите вишни и сверху присыпьте сахаром. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто или начинка. Затем заверните каждый квадратик в аккуратный конверт, желательно, чтобы оставались небольшие отверстия.

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Каждую булочку сверху смажьте желтком и присыпьте сахаром. Подождите минут 15, после чего отправляйте булочки с вишнями в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте в течение 30 минут, проверяя, не подгорают ли булочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, можно их украсить сахарной пудрой – так они будут выглядеть еще более эстетично.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Обязательно сделаю ближе к выходным, детям обязательно понравится.

    Ответить
Adblock
detector