Пряники домашние на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2783 просмотра

Пряники домашние на кефире – простой и бюджетный вариант выпечки, а добавление цедры мандаринов делает их невероятно красивого цвета и аромата. Учитывая простоту рецепта, пряники получаются очень вкусными и ароматными.

В качестве дополнительных ингредиентов в домашние пряники можно положить:  апельсиновую цедру, мандариновую цедру,  орешки, любой шоколад, чернослив, изюм и многое другие, они изменят вкус и сделают обычные пряники во что-то новенькое и вкусное.

В общем, если захотите, то кладите свои любимые ингредиенты для выпечки и наслаждайтесь приятным вкусом.

Пряники домашние на кефире
Для пряников домашних на кефире нам понадобится:

Для теста:

  • кефир (2,5 процентный) – 250 мл.,
  • сахар – 100 грамм,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • масло растительное – 5 ст. ложек,
  • мандариновая цедра – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная –2-2,5 стакана,
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка.

Глазурь для пряников:

  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • белок яйца – 1 шт.

Как приготовить пряники домашние на кефире:
  1. В глубокую миску залейте кефир и добавьте сахарный песок. Помешайте хорошо.

    Пряники домашние

  2. Затем вбейте в миску три куриных яйца.

    Пряники на кефире

  3. Помешайте массу венчиком до однородности.

    Пряники домашние на кефире

  4. Мандариновую цедру лучше приготовить заранее. Натрите шкурку мандарина на мелкой терке и засыпьте сахаром. Оставьте так на сутки, а потом можете использовать. Её необходимо добавить в нашу кефирно-яичную смесь.

    Пряники

  5. Залейте растительное масло.

    Пряники

  6. Муку соедините с содой или разрыхлителем и засыпайте постепенно в миску, замешивая тесто.

    Тесто для пряников

  7. Выместите тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

    Пряники в глазури

  8. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, затем сделайте небольшие шарики. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или в форму. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пряники при температуре 175 градусов примерно 30 минут.

    Шарики из теста

  9. В это время приготовьте белковую глазурь. Соедините сахарную пудру и белком яйца, взбейте хорошо венчиком.

    Глазурь для пряников

  10. Когда пряники будут готовы, сразу выложите их в миску и обваляйте в глазури.

    Пряники с мандаринами

  11. Дайте  глазури застыть и можно подавать мандариновую выпечку к столу.

    Пряники домашние

Читайте также как приготовить творожное печенье розочки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!