Пряники домашние на кефире

Пряники домашние на кефире Выпечка

Автор: Евгения Хоновец

Пряники домашние на кефире – простой и бюджетный вариант выпечки, а добавление цедры мандаринов делает их невероятно красивого цвета и аромата. Учитывая простоту рецепта, пряники получаются очень вкусными и ароматными.

В качестве дополнительных ингредиентов в домашние пряники можно положить:  апельсиновую цедру, мандариновую цедру,  орешки, любой шоколад, чернослив, изюм и многое другие, они изменят вкус и сделают обычные пряники во что-то новенькое и вкусное.

В общем, если захотите, то кладите свои любимые ингредиенты для выпечки и наслаждайтесь приятным вкусом.

Пряники домашние на кефире
Для пряников домашних на кефире нам понадобится:

Для теста:

кефир (2,5 процентный) – 250 мл.,

сахар – 100 грамм,

яйца куриные – 3 шт.,

масло растительное – 5 ст. ложек,

мандариновая цедра – 3 ст. ложки,

мука пшеничная –2-2,5 стакана,

сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка.

Глазурь для пряников:

сахарная пудра – 100 грамм,

белок яйца – 1 шт.
Как приготовить пряники домашние на кефире:
В глубокую миску залейте кефир и добавьте сахарный песок. Помешайте хорошо.

Пряники домашние

Затем вбейте в миску три куриных яйца.

Пряники на кефире

Помешайте массу венчиком до однородности.

Пряники домашние на кефире

Мандариновую цедру лучше приготовить заранее. Натрите шкурку мандарина на мелкой терке и засыпьте сахаром. Оставьте так на сутки, а потом можете использовать. Её необходимо добавить в нашу кефирно-яичную смесь.

Пряники

Залейте растительное масло.

Пряники

Муку соедините с содой или разрыхлителем и засыпайте постепенно в миску, замешивая тесто.

Тесто для пряников

Выместите тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

Пряники в глазури

Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, затем сделайте небольшие шарики. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или в форму. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пряники при температуре 175 градусов примерно 30 минут.

Шарики из теста

В это время приготовьте белковую глазурь. Соедините сахарную пудру и белком яйца, взбейте хорошо венчиком.

Глазурь для пряников

Когда пряники будут готовы, сразу выложите их в миску и обваляйте в глазури.

Пряники с мандаринами

Дайте  глазури застыть и можно подавать мандариновую выпечку к столу.

Пряники домашние

Читайте также как приготовить творожное печенье розочки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector