Печенье творожное розочки

печенье творожное розочки Выпечка

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивых аппетитных печений — творожных розочек. Такое творожное печенье в виде розочек, обладает очень приятным нежным вкусом, благодаря сочетанию нежного творожного теста и воздушного безе.

Печенье творожное розочки

печенье творожное розочки
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 250 г.;

Мука – 1,5 ст.;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Творог – 200 г.;

Сахар – 2 ст.;

Сода – 0,5 ч.л.;

Лимонная кислота – 1 ч.л.
Как приготовить печенье творожное розочки:
Маргарин растереть с мукой в крошку.

В блендер поместить творог, желтки, 4-5 ст.л. сахара и соду (погашенную уксусом). Все тщательно перемешать в течение 3-5 минут на самом быстром режиме.

Творожную массу влить в крошку из муки и маргарина. Замесить тесто, можно постепенно добавлять еще муки. Чтобы не пересыпать муку и не сделать тесто сухим, можно сделать так: рассыпьте муку на столе и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, так оно возьмет в себя столько муки сколько надо.

Готовое тесто делим на 5-6 частей и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Яичные белки хорошо остужаем в холодильнике, добавляем лимонную кислоту и, постепенно насыпая сахар, взбиваем в белую пену. 

Когда тесто охладилось, вынимаем по одному кусочку. Раскатываем каждый в пласт толщиной 0,5 см, смазываем взбитыми белками и заворачиваем в рулет белками внутрь. Полученный рулет разрезаем на 4-5 частей.

Полученные кусочки ставим на смазанный противень, не кладем боком, а ставим чтобы середина рулета смотрела вверх.

Духовку разогреваем до 180º и выпекаем печенье 15-20 минут. Желательно в первое время при выпечке не открывать духовку, чтобы печенье розочки лучше раскрылись. Когда печенье подрумянится, можно вынимать.

Печенье творожное розочки готово!

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector