Плюшки из дрожжевого теста

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 8408 просмотров

Если кто-то говорит, что не любит плюшки с сахаром из дрожжевого теста, он, пожалуй, кривит душой: их можно не есть из-за диеты или по каким-то иным противопоказаниям, но не любить эту мягкую, ароматную, вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста невозможно! Как только по дому начинает витать непередаваемый запах пекущейся сдобы, домочадцы принимаются то и дело заглядывать на кухню и с нетерпеливым любопытством интересоваться, когда же, наконец, будут готовы эти самые плюшки  из сдобного дрожжевого теста. Желаете убедиться в этом? Надевайте фартук – и приступайте к замешиванию дрожжевого теста.

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 220 мл;
  • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие – 1 ч. ложка с горкой);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой для теста и 100 г – для посыпки.

Из предлагаемого количества продуктов получается 11–12 плюшек.

Как приготовить плюшки из дрожжевого теста:

  1. Чтобы приготовить плюшки из дрожжевого теста первым делом нужно подогреть молоко градусов до 35–40 (не более), после развести в нем сахар и необходимое количество дрожжей. Отставить миску с молоком минут на десять – пусть немного подождет.
    Молоко, дрожжи, сахар
  2. В это время взбить яйцо, растопить сливочное масло и добавить всё в молоко, тщательно перемешав.
    Дрожжевое тесто
  3. Муку, смешав ее с солью, просеять через сито, после чего, соединив с остальными ингредиентами, замесить тесто. Оно будет чуть липким, но добавления одной столовой ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы решить эту проблему.Дрожжевое тесто
  4. Посуду с тестом укрыть полотенцем и поставить ближе к источнику тепла примерно на час, чтобы дать подойти. Хотя, если дрожжи качественные, тесто будет готово для дальнейших действий уже через полчаса.
  5. Как только оно подойдет, немного помять и раскатать на столе, присыпанном мукой, – должен получиться достаточно большой пласт, который нужно смазать сверху растительным маслом и посыпать сахаром.
    Тесто для плюшек
  6. Тестяной пласт свернуть рулетом, разделить получившийся рулет на кусочки, ширина которых должна быть равна примерно толщине двух пальцев.
    Рулет
  7. Теперь каждый кусок нужно надрезать и развернуть.
    Плюшка
  8. Разложить будущие плюшки на противне, застеленном пергаментом или просто смазанном маслом, обмазать яйцом и поставить в духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 °С. Выпекать 25–30 минут.
    Плюшка с сахаром
  9. Как только плюшки зарумянятся, вынуть из духовки и тепленькими подать к столу.
    Плюшка  с сахаром из дрожжевого теста

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!