Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Если кто-то говорит, что не любит плюшки с сахаром из дрожжевого теста, он, пожалуй, кривит душой: их можно не есть из-за диеты или по каким-то иным противопоказаниям, но не любить эту мягкую, ароматную, вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста невозможно! Как только по дому начинает витать непередаваемый запах пекущейся сдобы, домочадцы принимаются то и дело заглядывать на кухню и с нетерпеливым любопытством интересоваться, когда же, наконец, будут готовы эти самые плюшки  из сдобного дрожжевого теста. Желаете убедиться в этом? Надевайте фартук – и приступайте к замешиванию дрожжевого теста.

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

Мука – 350 г;

Молоко – 220 мл;

Дрожжи свежие – 20 г (или сухие – 1 ч. ложка с горкой);

Масло сливочное – 100 г;

Яйцо – 1 шт.;

Масло растительное – 50 мл;

Соль – ½ ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка с горкой для теста и 100 г – для посыпки.

[yield]Из предлагаемого количества продуктов получается 11–12 плюшек.[/yield]

Как приготовить плюшки из дрожжевого теста:

Чтобы приготовить плюшки из дрожжевого теста первым делом нужно подогреть молоко градусов до 35–40 (не более), после развести в нем сахар и необходимое количество дрожжей. Отставить миску с молоком минут на десять – пусть немного подождет.
Молоко, дрожжи, сахар

В это время взбить яйцо, растопить сливочное масло и добавить всё в молоко, тщательно перемешав.
Дрожжевое тесто

Муку, смешав ее с солью, просеять через сито, после чего, соединив с остальными ингредиентами, замесить тесто. Оно будет чуть липким, но добавления одной столовой ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы решить эту проблему.Дрожжевое тесто

Посуду с тестом укрыть полотенцем и поставить ближе к источнику тепла примерно на час, чтобы дать подойти. Хотя, если дрожжи качественные, тесто будет готово для дальнейших действий уже через полчаса.

Как только оно подойдет, немного помять и раскатать на столе, присыпанном мукой, – должен получиться достаточно большой пласт, который нужно смазать сверху растительным маслом и посыпать сахаром.
Тесто для плюшек

Тестяной пласт свернуть рулетом, разделить получившийся рулет на кусочки, ширина которых должна быть равна примерно толщине двух пальцев.
Рулет

Теперь каждый кусок нужно надрезать и развернуть.
Плюшка

Разложить будущие плюшки на противне, застеленном пергаментом или просто смазанном маслом, обмазать яйцом и поставить в духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 °С. Выпекать 25–30 минут.
Плюшка с сахаром

Как только плюшки зарумянятся, вынуть из духовки и тепленькими подать к столу.
Плюшка  с сахаром из дрожжевого теста

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector