Для кого-то булочки с повидлом – запретный плод. Кто-то готов печь булочки с повидлом хоть каждый день, невзирая на калории и другие отрицательные моменты, связанные с употреблением выпечки. А кто-то, относя булочки со сладкой начинкой к угощениям редким и чуть ли не праздничным, может их себе позволить, например, по воскресеньям или по торжественным для семейства дням. Так или иначе, но вкусовые характеристики этих нежных, мягких и ароматных булочек с повидлом, всегда будут на высоте.
Булочки с повидлом рецепт
Ингредиенты для булочек:
Для теста:
Молоко – 250 г.;
Маргарин – 100 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Сахар – 230–250 г.;
Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. ложки;
Сырок плавленный (по желанию) – 1 шт.;
Соль – ¼ ч. ложки;
Дрожжи сухие – 11 г. (1 пакетик);
Мука – в таком количестве, чтобы замесить мягкое тесто.
Для поссыпки:
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 3 ст. ложки.
Для начинки:
Любое густое повидло, которое есть в наличии.
Как приготовить булочки с повидлом:
Продукты, необходимые для теста (кроме муки), смешать в большой глубокой чашке. Если кто-то любит булочки с изюмом, здесь он тоже лишним не будет. Муку следует добавлять в последнюю очередь, вводя ее постепенно небольшими порциями, пока тесто не получится мягким.
Вымешанному тесту дать подняться дважды, после чего сформировать из теста круглые булочки, кладя в них по чайной ложке повидла. Конечно, начинки может быть и больше, но лучше все-таки не слишком увлекаться.
Булочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пленкой и оставить минут на двадцать в теплом месте.
Смазать булочки с повидлом сырым яйцом, посыпать крошкой, замешанной из масла, сахара и муки и мелко растертой руками.
Выпечь булки в духовке, нагретой до 180–200 °С до золотистого «румянца».
Готовые булочки достать из духовки и, не убирая с противня, накрыть полотенцем, а лучше двумя – чтобы дольше остывала.
Пока ваши красавицы-булочки с повидлом остывают, ставьте чайник, сервируйте стол к чаю и зовите домочадцев – такое событие пропустить нельзя!
Приятного аппетита!!!