Пирожки печеные с мясом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2040 просмотров

Что может быть прекраснее аромата домашней выпечки, который витает в воздухе в выходной день, когда вся семья в сборе. Кроме того, пирожки печеные с мясом, в отличие от жареных легче усваиваются организмом и не вызывают ощущение тяжести в желудке. Печем быстрые домашние пирожки и радуем своих домочадцев!

Пирожки с мясом
Ингредиенты печеных пирожков с мясом:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Дрожжи – 11 гр.;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1 кг.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Говядина – 1 кг.;
  • Соль;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить печеные пирожки с мясом:
  1. Молоко (полстакана) вливается в кастрюлю и подогревается. Затем в него добавляются дрожжи и ложка сахара. После перемешивания, молоко оставляется на четверть часа для набухания дрожжей (на поверхности появится «шапочка»). Оставшееся молоко также прогревается и вливается в уже подошедшие жидкие дрожжи. Масса перемешивается, и в нее добавляются яйца, вновь перемешивается.
  2. Далее в массу всыпается оставшийся сахар, добавляется растительное масло и соль. Все хорошо перемешивается и на следующем этапе приготовления добавляется мука. Предварительно она просеивается, чтобы тесто было воздушным, а готовые пирожки печеные с мясом пористыми и нежными. При помешивании в несколько приемов добавляется мука так, чтобы тесто получилось мягким и начало слегка отставать от рук.
  3. Затем готово тесто оставляется в теплом месте на час-полтора для подхода. Предварительно емкость для теста смазывается растительным маслом, а затем вместе с тестом накрывается пленкой.
  4. По истечении указанного времени, тесто обминается и снова оставляется где-то минут на 40. Когда оно поднимется во второй раз можно приступать к работе с ним. Тесто разделяется на небольшие порции и скатывается в шар. Затем каждый кусок раскатывается или просто растягивается руками, в середину выкладывается начинка.
  5. Для приготовления начинки мясо отваривается, лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Потом мясо и лук прокручивают на мясорубке и доводят до нужного вкуса с помощью соли и перца.
  6. Края пирожка защипываются, придается ровная форма. На противень выливается небольшое количество масла и хорошо растирается по всей поверхности (он должен быть смазан, а не залит маслом!). Подготовленные пирожки выкладываются на противень швом вниз, смазываются сверху сырым яйцом и ставятся в нагретый духовой шкаф.
  7. При 220-градусной температуре пирожки выпекаются не более четверти часа. Очень быстро и невероятно вкусно! При желании можно использовать любую другую начинку.

Читайте также как приготовить пирожки печеные с капустой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!