Пирожки печеные с капустой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 8457 просмотров

Пирожки печеные с капустой  очень хорошо утоляет голод, всегда можно взять с собой или дать ребенку в школу, или просто порадовать домочадцев в субботний или воскресный день. Как вы уже догадались, сегодня готовим пирожки печеные с капустой. Отличный рецепт, сравнительно быстрое приготовление и стопроцентный успех у гостей и семьи!

Пирожки с капустой
Ингредиенты для пирожков печеных с капустой:

Тесто:

  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 30 г.;
  • Дрожжи сухие – 7 г.;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Капуста (небольшой кочан) – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить пирожки печеные с капустой:
  1. Молоко смешивается с сахаром и сливочным маслом и прогревается на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. Затем, когда молоко остынет, в него добавляются яйца, перемешивается.
  2. Сухие дрожжи смешиваются с мукой (последняя обязательно просеивается, чтобы тесто было «пушистым» и воздушным, а готовые пирожки печеные с капустой нежными и пористыми). Далее добавляется смесь молока и яиц, замешивается тесто. Оно должно иметь однородную мягкую, но густую структуру и легко отставать от рук.
  3. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильной камере где-то час-полтора. В это время можно заняться приготовлением начинки.
  4. Капуста мелко шинкуется, слегка подсаливается и отжимается. Сваренные остуженные яйца нарезаются мелкими кубиками и добавляются к капусте (по желанию начинку можно сделать из тушеной капусты).
  5. Тесто обминается и разделяется на части, затем нарезается на порционные кусочки. Каждый кусок раскатывается или растягивается руками в форме пластины, на середину которой выкладывается начинка. Далее края защипываются, формуются ровные продолговатой формы пирожки без швов. На самом деле, такие пирожки печеные с капустой можно делать любой формы: треугольными, квадратными, круглыми и так далее. В нашем рецепте мы сделали их традиционной формы.
  6. Итак, далее полуфабрикаты выкладываются на противень (обязательно предварительно жарочная поверхность противня смазывается растительным маслом). Также сверху сами пирожки можно смазать тем же растительным маслом или жидким желтком.
  7. Противень ставится в разогретый духовой шкаф, и пирожки выпекаются при 200-градусной температуре около получаса (плюс-минус 5 минут). Готовые ароматные пирожки выкладываются на блюдо и подаются только после того, как остынут, так как в горячем виде кушать мучные печеные и жареные изделия крайне вредно.

Приятного аппетита!