В традиционном понимании тесто – это смесь жидких компонентов, таких как яйца, вода, молоко и сухих компонентов – мука, сахар, соль, разрыхлитель и т.д. Но, помимо традиционных, всегда существуют оригинальные рецепты, ни на что из привычного не похожие. Рецепт приготовления сухого теста – как раз такой.Он очень прост – вам не придется пачкать руки, вымешивать тесто, ждать когда оно подойдет. Все быстро и легко – перемешали и готово!
Порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким хочется всем хозяйкам, но не все могут себе это позволить по различным причинам. Приготовление этого пирога из сухого теста с яблоками порадует тех, у кого нет особого времени на приготовление чего-то сложного.
Пирог яблочный из сухого теста
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст.;
Пшеничная мука– 1 ст.;
Манная крупа – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 150 г. (положить в морозилку);
Крупные яблоки – 1,5 кг;
Корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить пирог из сухого теста:
Сахар смешиваем с мукой, перетираем все вместе с манкой и разрыхлителем. Получилось сухое тесто.
Готовим начинку для пирога. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами и плодоножкой. Перетираем яблоки на мелкой терке, при этом лишнее выбрасываем. К яблокам добавляем корицу – ее можно не добавлять, но она придаст пирогу тонкий и изящный аромат.
Затем берем форму для выпечки и смазываем ее жиром. Выкладываем пирог слоями. Сначала чуть присыпаем дно сухой смесью, чтобы только закрыть дно. Сверху яблоки с корицей. Следующим слоем – опять сухое тесто. Продолжаем в том же духе, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем будет сухое тесто, сверху посыпаем тертый на крупной терке маргарин.
Духовку разогреваем до 160º и выпекаем пирог 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.
А для любителей традиционной кухни, предлагаю рецепт вкусного пирога с яблоками и изюмом.
Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!