Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Ревень использовали в Древнем Китае около 3000 л. до н.э. в качестве лечебного растения. Позже ревень начал распространятся по всему миру.

Существует около 20 различных видов ревеня. Ревень по сей день широко используется в изготовлении различных лекарственных препаратов, что говорит о его высокой ценности для организма.В небольших количествах ревень улучшает пищеварение и способствует повышению аппетита, из ревеня делают порошок, используемый в борьбе с псориазом, также ревень используется в качестве противовоспалительного и вяжущего средства.  Содержание полезных веществ в ревене очень высоко. Ревень славится богатством содержащегося кальция – 80 мг. на 100 г. Магний, марганец, калий, натрий, фосфор, железо – все это содержится в ревене. Так же благодаря своим выводящим функциям ревень способствует снижению веса.

Готовится ревень несложно. Использовать необходимо только корешки, трава нам не понадобится. Корешки тщательно промываем и очищаем от жесткой шкурки, а далее по рецепту.

Такой пирог привнесет в обычное будничное меню нотку изысканности и экзотики. Необычный вкус ревеня в сочетании с повсеместно признанным мягким дрожжевым тестом, миндалем и клубникой полюбится вам и вашей семье.

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 500 г.;
Дрожжи свежие – 30 г.;
Сахар – 85 г.;
Теплое молоко – 250 мл.;
Масло – 100 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Цедра лимона – чуть-чуть.

Начинка:

Клубника – 500 г.;
Ревень – 1 кг.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 400 г.;
Сметана – 2 ст.;
Ваниль – 1 пакетик;
Миндаль нарезанный – 50 г.
Приготовление:
К дрожжам, разведенным в теплом молоке, добавляем сахар и немного муки – около 2-3 ст.л. Муку присаливаем и перемешиваем с сахаром, цедрой лимона и охлажденным растопленным маслом. К мучной смеси добавляем растворенные дрожжи и вымешиваем эластичное тесто. Сделать это можно с помощью комбайна и насадки «крючок» для теста.

Готовое тесто накрыть и оставить подходить.

Между тем готовим начинку. Ревень почистить и промыть, добавить 250 г. сахара и проварить на среднем огне 5 -7 минут. Охладить и процедить через сито. Клубнику промыть и нарезать на половинки.

Подошедшее тесто раскатать и выложить в смазанную форму для выпечки. Разложить на основу ревень и клубнику.

Оставшийся сахар смешать с яйцами, сметаной и ванилью. Выложить полученную массу поверх клубники и посыпать сверху миндалем.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200-220º в течение 30-35 минут.

Пирог с ревенем и миндалем

Читайте также как приготовить вкусный пирог с яблоками.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Загрузка ...
Adblock detector