Маффины шоколадные с начинкой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 716 просмотров

Маффины шоколадные с начинкой соберут всю семью за столом. Они идеально подходят для чаепития в качестве сладкого блюда. Эта выпечка больше напоминает оригинальное шоколадное пирожное, и, конечно, намного вкуснее обычных маффинов. Именно крем из нежного сыра маскарпоне, творога и сладкого ликера придает этим кексикам великолепный, незабываемый, яркий вкус! Нугу необходимо брать шоколадную, только в этом случае маффины будут иметь шоколадный привкус и соответствующий цвет. Кстати ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно на основе карамелизированного сахара и какао. Маффины шоколадные с начинкой полюбят и взрослые, и малые детки.Маффины шоколадные с начинкой фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо, 3 шт.;
  • Молоко, 100 мл.;
  • Сахар, 70 г.;
  • Нуга шоколадная, 150 г.;
  • Масло растительное, 80 г.;
  • Мука, 200 г.;
  • Разрыхлитель, 3 ч. ложки (или сода гашеная ½ ч. ложки);
  • Миндаль, 120 г.

Для крема:

  • Ликер «Амаретто», 80 мл.;
  • Сыр маскарпоне, 100 г.;
  • Нуга шоколадная, 3 ст. ложки;
  • Творог (1%), 100 г.

Как приготовить шоколадные маффины:

  1. Отделить желтки от белков. Смешать белки с сахаром и взбить их с помощью кухонного комбайна или блендера в тугую массу.
  2. Смешать оставшиеся желтки, молоко, масло растительное и кусочки нуги, добавить к взбитым белкам, перемешать.
  3. Соединить муку с разрыхлителем, добавить смесь к подготовленным ранее ингредиентам, перемешать.
  4. Дно и стенки специальных формочек для кексов обмазать растительным маслом, выложить туда тесто и выпекать в духовке при температуре 180 С 25 минут.
  5. Пока пекутся маффины можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать творог, сливочный сыр, маленькие кусочки нуги и ликер. Только оставьте немного ликера, он пригодится чуть позже. Кремом заполните кондитерский мешок с крупной насадкой.
  6. Готовые маффины остудите, разрежьте пополам, сбрызните серединки оставленным «Амаретто» и выдавите крем из кондитерского мешка. Соедините части кексов и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Приятного и вкусного чаепития!